На сцене театра «Андеграунд» подвели итоги конкурса общежитий «ВГУЭС – территория достойной жизни»

В театре «Андеграунд» прошел праздник студенческого городка ВГУЭС, который организовала администрация студгородка, совет старост общежитий и инициативная творческая группа

На сцене театра «Андеграунд» подвели итоги конкурса общежитий «ВГУЭС – территория достойной жизни»

В театре «Андеграунд» прошел праздник студенческого городка ВГУЭС, который организовала администрация студгородка, совет старост общежитий и инициативная творческая группа.

Праздник начался еще в фойе театра, где всех гостей встречали по русским традициям - пирогами и чаем. На стенах были представлены презентации комнат всех общежитий, участвующих в номинации «Лучшая комната». Организаторы праздника также предложили гостям познакомиться с выставкой картин Ивана Кащенко и неординарными моделями дизайнера Алены Двужильной. Все зрители и участники конкурса заходили в зал со свежим номером  газеты студенческого городка «Пятачок». В «красном углу», как и положено,  сидели  почетные гости, которые пришли вручить главные награды конкурса.

Доброй вестью, с которой начался вечер, стала новость о признании газеты «Пятачок» одной из лучших в региональном конкурсе изданий учебных заведений «Красная строка-2011». Заместитель первого проректора по связям с общественностью, информации и рекламе ВГУЭС Андрей Калачинский вручил редакции газеты заслуженные диплом и подарок, а также пожелал ребятам успехов на их нелегком поприще и еще более интересных материалов.

Основной идеей праздника был показ традиций гостеприимства русского народа. Радушные хозяева встречали зрителей песнями и танцами на протяжении всего праздника. Главной интригой праздника стало подведение итогов конкурса общежитий «ВГУЭС – территория достойной жизни».

Лучшими этажами студгородка ВГУЭС были признаны 5 этаж общежития №1 (Державина, 57), 7 этаж общежития №4 (КСД, Добровольского , 20) и 3 этаж общежития №2 (Державина, 59).

Еще четыре этажа были награждены в своих номинациях:

  • «Самый активный этаж» - 1 этаж общежития №1;
  • «Спортивный» -  6 этаж общежития №1;
  • «Дружный»  - 7 этаж общежития №1;
  • «Лучший международный этаж» - 4 этаж общежития №2.

В номинации «А у нас во дворе» (лучшая прилегающая территория общежития) победили общежитие №3 (Чапаева, 5) и общежитие №4 (КСД, Добровольского , 20). Самым уютным (номинация «Под  крышей дома твоего») стало общежитие №2 (Державина, 59). Гран-при и звание лучшего общежития студгородка ВГУЭС получило общежитие №1.

Самой лучшей комнатой общежитий ВГУЭС стала комната №136. В качестве главного приза хозяйки комнаты-победительницы (Валерия Кузьмичёва, Марина Еновская, Ирина Саенко, Полина Слободских) получили право тем же составом заселиться в свою комнату и в следующем учебном году.

В завершение праздника, лучший друг всех жителей студенческого городка ВГУЭС, заместитель директора Галина Касьяненко вручила благодарственные письма от администрации Владивостока за активное участие в общественной жизни города. В числе многочисленных награжденных на сцену поднялся и главный редактор газеты «Пятачок» Дмитрий Морозов, выпускавший ее на протяжении трех лет. Дима стоял у истоков «Пятачка» и сейчас передает этот ответственный пост второкурснику Алексею Миненко. Под самые дружные аплодисменты все жители студенческого городка проводили Дмитрия на «заслуженный отдых».

Отличным финалом вечера стал просмотр фильма молодого режиссера  Матвея Потапова «Идеальные студенты».  В продюссировании и съемках фильма, рассказывающего о жизни обычных, но совсем не идеальных студентов, приняли  участие студенты и выпускники ВГУЭС. В знак благодарности за отличный студенческий фильм зрители обрушили на молодого режиссера Матвея Потапова шквал аплодисментов и оваций.