Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества с представителями делегации префектуры Тояма

В 2012 году Приморье и префектура Тояма отметят 20-летие побратимских отношений. В рамках празднования запланирован целый ряд культурных и социальных мероприятий, просветительских акций. Часть из них планируется провести на базе ВГУЭС, так как университет и префектуру Тояма связывают давние плодотворные отношения: ВГУЭС успешно взаимодействует с учебными заведениями префектуры Тояма

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества с представителями делегации префектуры Тояма

В 2012 году Приморье и префектура Тояма отметят 20-летие побратимских отношений. В рамках празднования запланирован целый ряд культурных и социальных мероприятий, просветительских акций. Часть из них планируется провести на базе ВГУЭС, так как университет и префектуру Тояма связывают давние плодотворные отношения: ВГУЭС успешно взаимодействует с учебными заведениями префектуры Тояма. Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев с 2008 года возглавляет Общество дружбы «Тояма - Владивосток». Японский сад камней, клумба тюльпанов и сад сакуры занимают значительную часть парковой зоны на территории университета, являясь в то же время местами отдыха горожан.

Это маленький кусочек Японии во Владивостоке, и мы очень гордимся, что он расположен именно у вас, - отметил начальник отдела по международным связям и политике в бассейне Японского моря префектурального управления Тояма г-н Макото Каваути в ходе встречи с ректором ВГУЭС Геннадием Лазаревым.

Геннадий Лазарев подчеркнул, что сейчас во ВГУЭС полным ходом идет подготовка тематической аудитории, где интерьер будет организован в соответствии с канонами японской эстетики, чтобы студенты глубже проникались культурой изучаемого языка. Также в этой аудитории планируется проводить занятия по каллиграфии японских мастеров.

В связи со строительством третьего въезда на территорию кампуса ВГУЭС руководство вуза приняло решение вынести клумбу тюльпанов за пределы кампуса.

Мы проведем переговоры с мэром города Игорем Пушкаревым, чтобы засадить тюльпанами пустырь, который расположен напротив ВГУЭС, - отметил Геннадий Иннокентьевич.

В завершение встречи ректор ВГУЭС выразил соболезнования по поводу трагических событий в Японии, подчеркнув, что он искренне верит в силу духа и стойкость японского народа.