Директор московского филиала Агентства инвестиций в экономику Франции Жером Клозен рассказал о перспективах взаимодействия вуз-бизнес

Бизнес-семинар «Франция – Ваш путь в Европу» пошел в конференц-зале отеля ВГУЭС «Аванта». Директор московского филиала Агентства инвестиций в экономику Франции при Посольстве Франции г-н Жером Клозен рассказал о возможностях присутствия российских компаний во французской экономике и преимуществах Франции как площадки для инвестирования

Директор московского филиала Агентства инвестиций в экономику Франции Жером Клозен рассказал о перспективах взаимодействия вуз-бизнес

Бизнес-семинар «Франция – ваш путь в Европу» пошел в конференц-зале отеля ВГУЭС «Аванта». Директор московского филиала Агентства инвестиций в экономику Франции при Посольстве Франции г-н Жером Клозен рассказал о возможностях присутствия российских компаний во французской экономике и преимуществах Франции как площадки для инвестирования:

Мы представлены в 26 странах мира. В России наш филиал открылся более полугода назад. За это время удалось успешно реализовать несколько крупных проектов в области информационных технологий, связи и телекоммуникаций. Франция является наиболее инвестиционно привлекательной страной в Европе, и сегодняшняя политика государства направлена на привлечение иностранного капитала и развитие международного бизнеса.

Соорганизаторами конференции выступили ООО «ВЭЛДИ», МКПОО «Альянс Франсез-Владивосток», департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края.

Как подчеркнул заместитель директора департамента Сергей Рыбников:

Францию и Приморский край связывают тесные экономические и культурные отношения. Взаимный интерес обеих сторон очень высок. Более тесное взаимодействие приморского бизнеса и Франции вполне возможно реализовать при помощи Агентства инвестиций в экономику Франции.

Приморских бизнесменов интересовали возможности малого и среднего бизнеса во Франции, демографическая ситуация, уровень безработицы в стране, возможная смена политического курса после ухода Николя Саркози с поста президента. Директор бизнес-инкубатора ВГУЭС Татьяна Жаврид спросила об опыте взаимодействия бизнес-высшая школа во Франции.

— Во Франции у нас активно функционируют более 70 производственных кластеров на базе университетов, - ответил г-н Клозен. – Мы давно пришли к выводу, что университеты – это лучшие площадки для взаимодействия бизнес-среды и науки.