Названы лучшие сайты школ Дальнего Востока

13 Май 2011Жизнь ВУЗа

Интернет-страница средней школы из Южно-Сахалинска по итогам конкурса признана лучшей среди школьных сайтов Дальневосточного федерального округа. Всего в конкурсе на участие были заявлены сайты тридцати двух школ региона.

Названы лучшие сайты школ Дальнего Востока

Интернет-страница средней школы из Южно-Сахалинска по итогам конкурса признана лучшей среди школьных сайтов Дальневосточного федерального округа. Всего в конкурсе на участие были заявлены сайты тридцати двух школ региона.  

Конкурс сайтов школ Дальневосточного федерального округа был организован Владивостокским университетом экономики и сервиса при поддержке Информационно-коммуникационного центра Министерства образования и науки РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Конкурсная комиссия просмотрела все сайты, оценивая каждый по разработанным  критериям: оформление сайта, информативность сайта, интерактивность сайта, техника исполнения сайта.

- Принимая во внимание, что многие сайты разрабатывались школами самостоятельно, без привлечения профессиональных web-студий, можно говорить о приличном уровне исполнения сайтов, - сообщила начальник отдела сопровождения информационных технологий ВГУЭС, член жюри, Ольга Иванова.

По ее словам, большинство сайтов находится на бесплатных хостинговых площадках, как ucoz.ru и narod.ru.

- С одной стороны – нет расходов на содержание сайта (хостинг, доменное имя), в случае ucoz.ru предлагается и бесплатная система управления сайтом. С другой стороны – на бесплатных хостингах есть реклама и, соответственно, рекламные блоки, размещаемые на сайте, регламентировать нельзя. Поэтому на многих сайтах рекламируются такие ссылки, как «Сильно разбогатеют лишь эти 5 знаков в 2011 году!», «Самые уродливые знаменитости», что не в лучшую сторону влияет на стиль и имидж сайта школы. Отмечу сайт школы №22 г. Южно-Сахалинска. Новости действительно отвечают понятию «новости»,  которые часто обновляются, информация структурирована, а навигация понятна, - продолжила  Ольга Иванова.

Как отметил заместитель первого проректора по связям с общественностью, информации и рекламе ВГУЭС, председатель жюри Андрей Калачинский, очень приятно, что сайты сельских школ представлены на хорошем уровне. «Интернет все активнее завоевывает пространство, и этим надо пользоваться: рассказывать о своем учебном заведении, предоставлять максимум информации родителям и всем гостям школьного сайта. Надеюсь, что наш конкурс стал точкой для развития и творческого роста администраторов школьных сайтов», - подчеркнул он.

Победителями конкурса на лучший школьный сайт стали:

Документы для скачивания