Ученицы ШИОД знают, как помочь краснокнижным животным Приморья

В конце апреля в Школе-интернате ВГУЭС для одарённых детей им. Н.Н. Дубинина при поддержке Департамента образования и науки Приморского края и ВГУЭС проходил второй этап IX Регионального конкурса учебно-исследовательских работ школьников. В самой многочисленной по числу выступающих секции конференции «Естественные науки» ученицы 10 класса ШИОД Яна Серебренникова и Анастасия Жидова (руководитель исследовательских работ Инна Кауфман) творчески подошли к практической части своих исследований, развернув в стенах школы акцию по содействую охране амурского тигра и дальневосточного леопарда

Ученицы ШИОД знают, как помочь краснокнижным животным Приморья

В конце апреля в Школе-интернате ВГУЭС для одарённых детей им. Н.Н. Дубинина  при поддержке Департамента образования и науки Приморского края и ВГУЭС проходил второй этап IX Регионального конкурса учебно-исследовательских работ школьников. В самой многочисленной по числу выступающих секции конференции «Естественные науки» ученицы 10 класса ШИОД Яна Серебренникова и Анастасия Жидова (руководитель исследовательских работ Инна Кауфман) творчески подошли к практической части своих исследований, развернув в стенах школы акцию по содействию охране амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Лозунги «Сохраним амурского тигра и дальневосточного леопарда вместе!», «Твоей помощи ждут краснокнижные животные Приморья!» были подкреплены продажей шоколада с изображением редких животных. Сотрудники школьной экономической компании ОАО «Cap of coffee» десятиклассницы Татьяна Белоногова, Ксения Кокова и их руководитель Татьяна Ложкина каждому купившему вкусный и полезный продукт вручали подарки с изображением амурского тигра и брошюры об исчезающем животном на память. Вся агитационная продукция и плакаты были предоставлены Фондом «Феникс» (директор Сергей Березнюк, координатор образовательных проектов Александр Врищ).

По итогам конференции Анастасия Жидова награждена дипломом Дальневосточного регионального центра по работе с одаренными детьми (руководитель Елена Зеленина) за победу в номинации «За работу по охране редких видов».

Все деньги, полученные в ходе акции, были переданы в Фонд «Феникс». В ходе встречи школьников с представителями фонда за круглым столом зародились новые идеи сотрудничества и проекты.