Информационные войны XXI века студенты ВГУЭС обсудили с редактором «Америка Онлайн» Эми Эйсман

6 Май 2011Наука

Эми Эйсман, один из редакторов общенациональной газеты USA Today, управляющий контент-редактор корпорации «Америка Онлайн», руководитель программ журналистского мастерства Школы Коммуникаций Американского Университета (Вашингтон) встретилась со студентами Института иностранных языков ВГУЭС. В беседе речь пошла о развитии Интернет-технологий в журналистике и образовании и глобальных тенденциях, определяющих лицо современных СМИ

Информационные войны XXI века студенты ВГУЭС обсудили с редактором «Америка Онлайн» Эми Эйсман

Эми Эйсман, один из редакторов общенациональной газеты USA Today, управляющий контент-редактор корпорации «Америка Онлайн», руководитель программ журналистского мастерства Школы Коммуникаций Американского Университета (Вашингтон) встретилась со студентами Института иностранных языков ВГУЭС. В беседе речь пошла о развитии Интернет-технологий в журналистике и образовании и глобальных тенденциях, определяющих лицо современных СМИ. Начала разговор г-жа Эйсман с недавних событий в Японии и смерти Усамы бен Ладана, которые благодаря Интернету стали известны пользователями всего мира буквально в считанные минуты.

Канал СNN транслировал ролики о катастрофе в Японии практически в режиме реального времени благодаря тому, что очевидцы событий снимали все на мобильные телефоны. Информацию о смерти главного мирового террориста за сутки просмотрели 12 миллионов человек. Каждый политик начинает свою предвыборную кампанию с того, что заводит страничку в Facebook или выкладывает ролик в Twitter. Образование становится все более дистанционным вплоть до того, что проекты студенты разрабатывают он-лайн и выкладывают их в Гугл.док, а преподаватель только корректирует, - рассказала Эми Эйсман.

У преподавателей ВГУЭС мы не только получаем информацию, но и перенимаем ценный практический опыт, - отметил студент 2 курса направления «Международные отношения» Вячеслав Филлипов. – Конечно, цифровые технологии уже стали неотъемлимой частью нашей учебы и повседневной жизни, но личное общение с преподавателями и друзьями по-прежднему необходимо.

Другие новости по теме