Самый молодой депутат Государственной Думы России встретился со студентами ВГУЭС

3 Май 2011Жизнь ВУЗа

В прошедшую пятницу на базе ВГУЭС прошел семинар «Участие молодежи в общественно-политической жизни страны», на котором собрались представители общественно-политических и молодежных организаций города, партийные деятели, члены Молодежного совета при Законодательном Собрании Приморского края, а также студенты ВГУЭС. Почетным гостем встречи стал самый молодой депутат Государственной Думы РФ, член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель

Самый молодой депутат Государственной Думы России встретился со студентами ВГУЭС

В прошедшую пятницу на базе ВГУЭС прошел семинар «Участие молодежи в общественно-политической жизни страны», на котором собрались представители общественно-политических и молодежных организаций города, партийные деятели, члены Молодежного совета при Законодательном Собрании Приморского края, а также студенты ВГУЭС. Почетным гостем встречи стал самый молодой депутат Государственной Думы РФ, член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель.

Перед началом семинара студентка-политолог ВГУЭС Татьяна Донец презентовала национальный проект Федерального агентства по делам молодежи «Наша общая победа», координатором которого в Приморском крае она является:

Проект «Наша победа. Твой фильм о войне» направлен на сохранение нашей истории. Он призван сберечь память о ветеранах и не допустить фальсификации военных событий. Основная цель проекта — создание самого большого в мире видеоархива воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны. Каждому желающему принять участие в проекте «Твой фильм о войне» выдается камера на два дня, адрес ветерана и анкета с вопросами. За время существования проекта уже снято шесть тысяч фильмов, которые загружены на сайт www.41–45.su.

Круглый стол, посвященный молодежной политике, Роберт Шлегель как парламентарий, начал с экскурса в историю парламентаризма и демократии в России.

Демократическое правление в российском государстве насчитывает около тысячи лет. Попытки уничтожить демократию в царской России и в советское время все-таки не помешали сохранению демократических основ и принципов построения современного российского общества, - рассказал Роберт Александрович.

Далее гость поведал о структуре современного парламента и о том, как протекают рабочие будни депутатов. Подробно остановившись на процедуре принятия законов в Думе, молодой парламентарий пояснил:

Парламент – несмотря на предубеждения, это место для дискуссий. Именно из-за жарких обсуждений практически каждого законопроекта процесс принятия решения зачастую затягивается.

Студенты и гости университета интересовались вопросами выдвижения молодежи в партийных списках и шансами молодых людей попасть в законодательные органы, а также проблемой реализации молодежной политики на селе и в небольших городах. Как объяснил депутат – основная проблема неэффективности участия молодежи в общественно-политической жизни – это отсутствие Федерального закона о молодежной политике.

Студенты также стремились узнать у Роберта Шлегеля как у члена комитета по информационной политике его мнение о возможности угрозы государству со стороны интернет-сообществ, свободы в сети и перспективах введения голосования через Интернет.

Я рад, что встреча прошла в формате оживленной дискуссии. Студенты ВГУЭС очень заинтересованы в общественно-политической жизни страны. Вопросов было много, и я думаю, что еще больше осталось незаданных. Я абсолютно открыт для общения и сотрудничества - вы можете найти меня в социальных сетях и задать все интересующие вопросы, - завершил встречу Роберт Шлегель.