Члены Попечительского совета ВГУЭС внесли предложения по стратегическому развитию университета

3 Май 2011Жизнь ВУЗа

ВГУЭС – один из немногих российских вузов, в выработке стратегии которого участвуют самые видные представители регионального бизнеса и власти - члены Попечительского совета ВГУЭС

Члены Попечительского совета ВГУЭС внесли предложения по стратегическому развитию университета

ВГУЭС – один из немногих российских вузов, в выработке стратегии которого участвуют самые видные представители регионального бизнеса и власти - члены Попечительского совета ВГУЭС.

Напомним, что Попечительский совет ВГУЭС - коллегиальный орган управления университетом - был учрежден в 2007 году с целью содействия вузу в подготовке выпускников согласно требованиям, предъявляемым обществом, государством, рынком труда.

Очередное заседание Попечительского совета традиционно открыл ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев с отчетом о результатах и достижениях прошедшего года работы:

XXI век называют веком сервиса, и ориентацию именно на качественную подготовку этих специалистов мы планомерно продолжаем. Благодаря такой опережающей политике, мы выиграли конкурс на обучение волонтеров к Олимпиаде в Сочи. На развитии малого и среднего бизнеса наше государство делает акцент, прописывая экономическую стратегию, и именно предпринимательские кадры мы выпускаем из стен нашего вуза. Ориентируясь на лучшие университеты мира, мы создали инновационную систему управления кампусом и особым образом организовали учебный процесс. Мы много работали над повышением практикоориентированности учебы: создали лаборатории, базы для практических занятий, например, учебно-производственный комплекс по гостинично-ресторанному бизнесу с настоящим рестораном и гостиницей «Аванта».

Члены Попечительского совета пожелали лично ознакомиться с новым ресторанно-гостиничным комплексом и увиденным остались довольны.

Комплекс действительно очень высокого уровня, - отметил президент Некоммерческого партнерства предприятий индустрии гостеприимства Роман Иванищев. — Именно поэтому мы выбрали его в качестве одной из площадок для проведения очередного Конгресса рестораторов и отельеров.

Первый вице-президент группы компаний «В-Лазер», заместитель председателя Попечительского совета Сергей Митрофанов порекомендовал укрупнять бренд ВГУЭС, выводя его на российский и даже международный уровни:

Вуз активно развивается и произрастает уже более 40 лет, наращивая как инфраструктурные, так и технологические мощности, и в этом его важное преимущество.

Говоря о приоритетах в управлении, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев отметил:

Вуз мы рассматриваем как предпринимательскую структуру, где уже сформировалась соответствующая культура. Наши выпускники отличаются тем, что имеют предпринимательскую жилку, знают, как строить современный бизнес, мыслят по-современному и уверенно чувствуют себя в жизни.

Рекомендации по активному привлечению представителей бизнеса к образовательному процессу высказала региональный координатор Университетской корпорации «Школа Культурной Политики», эксперт Межрегиональной тьюторской ассоциации, заместитель председателя Попечительского совета Марина Баринова. А глава города Игорь Пушкарев отметил, что своих детей он отдал учиться бы только во ВГУЭС:

— Как член Попечительского совета, я вижу динамичное развитие вуза, могу оценить качество подготовки выпускников, поэтому хотел бы, чтобы и мои дети получили высшее образование именно здесь.

Ректор отметил, что вся инфраструктура университета интегрирована в социальную, культурную, экономическую жизнь города и края и доступна всем жителям. Геннадий Иннокентьевич предложил и членам Попечительского Совета использовать возможности ВГУЭС, а также совместно решать проблемы практикоориентированного обучения студентов в рамках образовательных стандартов третьего поколения.