«Экохаус» ВГУЭС – первый на Дальнем Востоке Международный центр экологически чистых технологий

29 Апреля 2011Жизнь ВУЗа

Первый на Дальнем Востоке Международный центр экологически чистых технологий открылся во ВГУЭС.Уникальность оздоровительного комплекса – в особых отделочных материалах Eco Diatom, созданных на основе природного сырья – ископаемых диатомовых водорослей. Панели из диатома поглощают вредные примеси из воздуха, регулируют уровень влажности и аэроионизируют помещение, в буквальном смысле оживляя пространство

«Экохаус» ВГУЭС – первый на Дальнем Востоке Международный центр экологически чистых технологий

Первый на Дальнем Востоке Международный центр экологически чистых технологий открылся во ВГУЭС.

Этот уникальный комплекс станет не только частью инновационной инфраструктуры ВГУЭС, но и еще одним проектом международного сотрудничества, - подчеркнула на торжественном открытии проректор по научной работе ВГУЭС Галина Старкова. – Приятно отметить, что проект – результат плодотворной работы наших коллег из Республики Корея и наших учебных подразделений Института международного бизнеса и экономики и Института сервиса, моды и дизайна.

Уникальность оздоровительного комплекса – в особых отделочных материалах Eco Diatom, созданных на основе природного сырья – ископаемых диатомовых водорослей. Панели из диатома поглощают вредные примеси из воздуха, регулируют уровень влажности и аэроионизируют помещение, в буквальном смысле оживляя пространство. Авторы проекта с российской стороны: директор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, доктор экономических наук Александр Латкин и заведующая кафедрой товароведения и экспертизы ВГУЭС, кандидат технических наук Людмила Драгилева – получили патент на изобретение.

10 минут в «Экохаусе» достаточно, чтобы восстановить силы, повысить работоспособонсть, поднять иммунитет, - пояснил Александр Латкин. – «Экохаус» станет важным объектом экскурсионного маршрута «ВГУЭС – территория нового», а в барокамере «Экохауса» мы предлагаем проводить курс реабилитационного лечения для детей, страдающих аллергией и заболеваниями дыхательных путей.

Инициативу Александра Павловича поддержали и партнеры проекта из Республики Корея.

В XXI веке главное внимание уделяют сохранению здоровья человека и сохранению экологической чистоты природы, и наш проект органично соединяет в себе оба эти направления, - подчеркнул президент «Эко Хаус» Республики Кореи, г-н Гун Джо Янг. – Я рад, что первый на Дальнем Востоке «Экохаус» открыт именно во ВГУЭС.