«Белая чайка» продолжила полёт во ВГУЭС

Два дня театр «Андеграунд» ВГУЭС принимает на своей сцене студенческие и школьные театральные коллективы. Открытый городской фестиваль театрального мастерства «Белая чайка» был возобновлен через четыре года по инициативе Управления по делам молодежи администрации Владивостока и Управления молодежной и социальной политики ВГУЭС

«Белая чайка» продолжила полёт во ВГУЭС

Два дня театр «Андеграунд» ВГУЭС принимает на своей сцене студенческие и школьные театральные коллективы. Открытый городской фестиваль театрального мастерства «Белая чайка» был возобновлен через четыре года по инициативе Управления по делам молодежи администрации Владивостока и Управления молодежной и социальной политики ВГУЭС.

Открыла торжественное мероприятие заслуженная артистка России Лариса Белоброва:

Артист может получиться из человека с очень четкой жизненной позицией, - отметила Лариса Дмитриевна. – Если человеку все равно, то «все равно» и будет ходить по сцене. Играйте, как в последний раз. Чем больше будете себя рвать, тем лучше будет зрителю. Если любовь, то пусть будет любовь, если ненависть, то ненависть, но не забывайте сказать своим творчеством главное: что жизнь - прекрасна!

Театр-студия «Позитив» лицея «Буревестник» представила на суд жюри сразу две авторских постановки: «Рожденные летать» и «Остров нелетающих птиц».

У нас задействованы и старшеклассники, и выпускники – студенты разных вузов города, - рассказала руководитель театра Елена Денисенко. – Пьесы писали все вместе, вместе и готовили постановки.

Театральный коллектив Владивостока «Браво» замахнулся на классику и вполне успешно сыграл комическую миниатюру А.П. Чехова «Предложение». Начинающие актеры театра-студии «Игровая комната» также использовали шедевр мировой литературы, выбрав для дебюта сцены из «Фауста». Театр-студия «Art skill» через знаковых персонажей театра – Коломбину, Пьеро, Арлекина - еще раз рассказала о трагедии неразделенной любви, прибавив изрядную долю модернизма с лиловыми сумерками, одиночеством и розово-голубым восходом.

Я оценивала главное – насколько передо мной глубокая человеческая личность, - подчеркнула член жюри, популярная телеведущая и актриса Оксана Якуш. – Волнение может помешать начинающему артисту раскрыться полностью, но многогранную и глубокую личность не скроешь.