Work-кастинг во ВГУЭС помог работодателям подобрать подходящие кадры

25 Апреля 2011Жизнь ВУЗа

Work-кастинг – это проект регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС, по результатам которого студенты ВГУЭС устраиваются на практику, стажировку и даже находят постоянное место работы в крупнейших предприятиях и компаниях региона, а работодатели – закрывают вакансии молодыми и активными сотрудниками

Work-кастинг во ВГУЭС помог работодателям подобрать подходящие кадры

Work-кастинг – это проект регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС, по результатам которого студенты ВГУЭС устраиваются на практику, стажировку и даже находят постоянное место работы в крупнейших предприятиях и компаниях региона, а работодатели – закрывают вакансии молодыми и активными сотрудниками. Второй Work-кастинг проходил в рамках Международной туристской выставки «Дальтур – 2011», и в качестве работодателей выступали представители крупных туристических компаний, бюро путешествий и кадровых агентств.

Основное требование работодателя – наличие у соискателя опыта работы, - пояснила партнер регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС Светлана Горшунова. – А практики и стажировки на предприятиях – как раз лучшая возможность этот опыт получить. Мы сегодня предлагаем студентам несколько вполне реальных вакансий.

Для того чтобы работодатели составили полное представление о способностях соискателей, студенты ВГУЭС прошли целый ряд творческих испытаний. В первом – самопрезентации – нужно было рассказать о себе главное, уложившись в одну минуту.

Я выбрал специальность «Математические методы в экономике», потому что она считалась самой сложной, - рассказал пятикурсник Дмитрий Битюгов. – Я открыт к новым контактам и новым возможностям.  

Я хочу работать на результат и добиваться поставленных целей, - отметила выпускница специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Вероника Хаматюк. – Практику я проходила в отелях «Азимут», «Аванта».

Разработка маршрута эксклюзивного тура стала вторым конкурсным испытанием. Здесь ребята работали в группах, четко распределив обязанности руководителя, коммерческого директора, финансового менеджера и пиарщика. В итоге на суд жюри были представлены экстремальный тур для бизнесменов по Северному полюсу, романтичный тур для молодоженов по Красноармейскому району Приморского края, семейный тур на летний период.

После презентаций туров работодатели уже лично беседовали с соискателями или назначали время для собеседования.

— Выпускники ВГУЭС отличаются именно высоким уровнем практической подготовки, - отметил председатель Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев. – И выбор сделать сегодня было достаточно сложно, потому что все ребята продемонстрировали и нацеленность на результат и профессиональную подкованность.

По итогампрошедшего Work-кастинга 7 человек трудоустроены, 21 получили приглашение на повторное собеседование непосредственно в офисе компании, а остальные были приглашены на практику и стажировку, а также занесены в кадровый резерв.