Директор Института права и управления Наталья Масюк рассказала студентам о новых амбициозных образовательных проектах

25 Апреля 2011Жизнь ВУЗа

Доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой менеджмента Наталья Масюк возглавила Институт права и управления ВГУЭС сравнительно недавно. По ее инициативе на базе Института уже реализуются несколько образовательных проектов, в рамках которых студенты приобретают необходимые компетенции для построения будущей успешной карьеры и ведения собственного бизнеса

Директор Института права и управления Наталья Масюк рассказала студентам о новых амбициозных образовательных проектах

Доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой менеджментаНаталья Масюк возглавила Институт права и управления ВГУЭС сравнительно недавно. По ее инициативе на базе Института уже реализуются несколько образовательных проектов, в рамках которых студенты приобретают необходимые компетенции для построения будущей успешной карьеры и  ведения собственного бизнеса. О некоторых из них директор рассказала на встрече со студентами в театре «Андеграунд».

ВГУЭС – вуз предпринимательский,  наша «Школа предпринимательства» задумана как площадка для обучения студентов основам ведения собственного бизнеса.

Наталья Николаевна сама занимается бизнесом более 20 лет, со сложностями ведения предпринимательской деятельности знакома не понаслышке, своим опытом готова делиться со студентами.

Вам вовсе необязательно заранее записываться ко мне на прием, увидели в коридоре – смело подходите, спрашивайте, все вопросы решим, - обозначила формат взаимодействия директор Института.

Кроме «Школы предпринимательства» в ИПУ успешно начали свою работу «Школа муниципальной политики»,«Школа корпоративного юриста», «Центр психологического консультирования».  В рамках «Школы корпоративного юриста» с курсами лекций по основам корпоративного права США  перед студентами в течение двух недель выступали практикующие юристы из США г-н Дейл Карслайл и г-н Томас Нильсен.

Конечно, меня приятно поразили ваши студенты, - признался г-н Карслайл. – Они очень активны, коммуникабельны и уже хорошо «подкованы» профессионально. Вопросы задавали по существу, и было заметно, что предмет обсуждения, а именно проблемы предпринимательского права,  им по-настоящему интересен.

Новые проекты Института права и управления нацелены на то, чтобы сформировать у студентов предпринимательские компетенции, которые позволят им приобрести конкурентные преимущества и быть востребованными на рынке труда.