Определены победители олимпиад по английскому языку-2011 среди школьников

15 апреля в Институте иностранных языков ВГУЭС подвели итоги и наградили победителей ежегодных краевых конкурсов по английскому языку среди старшеклассников, которые проходили во ВГУЭС в марте-апреле этого года

Определены победители олимпиад по английскому языку-2011 среди школьников

15 апреля в Институте иностранных языков ВГУЭС подвели итоги и наградили победителей ежегодных краевых конкурсов по английскому языку среди старшеклассников, которые проходили во ВГУЭС в марте-апреле этого года. Таких олимпиад было три: Olympic English, конкурс переводчиков Top Translator и конкурс поэтического перевода Poetic Spring.

Перед награждением победителей директор ИИЯ, кандидат педагогических наук Татьяна Губайдулина рассказала школьникам об институте и его преподавателях, в том числе о носителях языка из США, Новой Зеландии, Англии, Китая, Японии; о тех языковых программах, по которым обучаются студенты; о новейших компьютерных лингафонных кабинетах ВГУЭС.

Наша программа «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» пользуется неизменным успехом как у студентов ВГУЭС разных специальностей, так и среди студентов других вузов города. Теперь мы осуществляем подготовку не только переводчиков английского языка, но и китайского, французского и японского языков. Таким образом, по окончанию университета у вас есть уникальная возможность получить не один, а два диплома и быть намного востребованнее на рынке труда, чем ваши сверстники.

В этом году на олимпиады пришло небывалое количество старшеклассников, многие из которых принимают участие в этих конкурсах не в первый раз. Комиссия, оценивающая ребят, также отметила, что школьники показали очень высокие результаты, а десятиклассники проявили особую активность в штурме языкового Олимпа.

Победители получили из рук директора Татьяны Губайдулиной грамоты ректора ВГУЭС и подарки. Кроме того, теперь эти ребята имеют право быть зачисленными сразу на второй курс программы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» в ИИЯ ВГУЭС. Татьяна Алексеевна пожелала ребятам не останавливаться на достигнутых победах и продолжать участвовать в языковых олимпиадах и конкурсах, а также выразила надежду на встречу с ними, как уже со студентами-переводчиками ВГУЭС.

Итак, победителями олимпиад по английскому языку в 2011 году стали:

Olympic English-2011:

  1. Владислав Екимцов (Гимназия № 1);
  2. Давид Каменский (Гимназия г.Артема);
  3. Софья Белова (школа № 13).

Top Translator-2011:

  1. Леонид Мельник (Гимназия № 2);
  2. Екатерина Кочеткова (Академический колледж ВГУЭС);
  3. Анна Гамаюнова (школа №13).

Poetic Spring-2011:

  1. Никита Морозов (школа № 33);
  2. Елизавета Макарова (школа № 56);
  3. Валерия Станковая (школа № 80).