Сотня лучших студентов ВГУЭС прошла потанинский квест

13 Апреля 2011Жизнь ВУЗа

Во втором этапе конкурса на соискание стипендии Благотворительного фонда В.Потанина приняли участие 100 лучших студентов, набравших максимально количество баллов в первом этапе - тестировании

Сотня лучших студентов ВГУЭС прошла потанинский квест

Во втором этапе конкурса на соискание стипендии Благотворительного фонда В.Потанина приняли участие 100 лучших студентов, набравших максимально количество баллов в первом этапе - тестировании.

Вы показали очень неплохой результат, - отметил начальник отдела развития Благотворительного фонда В.Потанина Игорь Юшин. - Второй день выявит самых ярких лидеров, способных эффективно работать в команде, обладающих коммуникативными компетенциями и креативным подходом к решению задач.

Второй этап проходил в популярном формате компьютерных игр. Как объяснила ведущий эксперт конкурсного отбора Людмила Любивая:

Квест – это короткое испытания. У вас сегодня таких испытаний будет много, так что настраивайтесь на продуктивную работу.

В течение дня участники конкурса разрабатывали новые приборы из подручных средств и писали к ним инструкции, дискутировали на темы, связанные с переходом на дистанционное обучение, обсуждали перспективы развития киноискусства и излагали свое мнение по вопросам семьи и брака, придумывали новые азартные игры, решали сложные математические и логические задачи, строили, рисовали и устраивали флэш-мобы.

Вторую половину дня конкурсанты соревновались в командах. «Барбара Стрейзанд», «Банда», «Спарта» и «Легион» успешно прошли полосы препятствий и в полном составе дошли до финала.

Завершился второй конкурсный день аукционом, где команды могли приобрести некоторые материальные и нематериальные ценности за «потенциалы», накопленные в течение дня. Аукцион прошел в своих лучших традициях: были и жаркие споры, и повышения ставок с минимальных до трехзначных цифр. Но победила все-таки дружба – для последнего лота аукциона все четыре команды сложили свои накопленные «потенциалы» и выкупили «универсальный прибор для связи с будущим».