«Живая история Китая» стала ближе школьникам ШИОД

13 Апреля 2011Жизнь ВУЗа

Хорошо отдохнуть и получить массу новых знаний и впечатлений удалось на весенних каникулах ученикам Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей

«Живая история Китая» стала ближе школьникам ШИОД

Хорошо отдохнуть и получить массу новых знаний и впечатлений удалось на весенних каникулах ученикам Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей. Специально для группы ребят и учителей – это 15 учеников с 5 по 10 классы и педагоги Юлия Романова (педагог по изобразительному искусству), Наталья Гайдук и Марина Олейник (учителя китайского языка) – сотрудниками Шэнсийского педагогического университета в китайских городах Сиань, Пекин и Чженьжоу был организован курс по историческому наследию Китая.

Экскурсанты побывали на Великой Китайской Стене, в загадочном Шаолиньском монастыре, увидели своими глазами несметное терракотовое войско, другие музеи и памятные места Китая.

Прекрасной практикой для русских учеников стали уроки китайского языка и каллиграфии, которые преподали ребятам и учителям их китайские коллеги. Также у юных живописцев была уникальная возможность побывать на мастер-классе у известного в Китае художника Ван Син Лина. Под рукой мастера распускались лепестки нежных пионов, шумел бамбук, зрели гроздья винограда и щебетали птицы – настолько реалистичными получались его рисунки. По словам школьников, на создание собственных этюдов их вдохновляли щедрое цветение магнолии и сакуры, необычность китайской архитектуры и памятников старины.

Надо заметить, что эта встреча была важна не только для ШИОД – наши давние партнеры, педагоги Шэньсийского университета, удачно совместили ее с защитой своей педагогической практики. В дальнейшем подобные встречи планируется сделать доброй традицией.