После «Недели субботников» территория кампуса ВГУЭС преобразилась

8 Апреля 2011Жизнь ВУЗа

В течение всей недели, начиная с 1 апреля, студенты ВГУЭС приводили в порядок после зимы не только обширную территорию кампуса нашего университета, но и ближайшие окрестности

После «Недели субботников» территория кампуса ВГУЭС преобразилась

В течение всей недели, начиная с 1 апреля, студенты ВГУЭС приводили в порядок после зимы не только обширную территорию кампуса нашего университета, но и ближайшие окрестности. Ежедневно с метлами и другим необходимым инвентарём для весенней уборки на улицу выходили несколько десятков студентов. Рабочим инструментом ребят любезно обеспечивала хозяйственная служба вуза.

Студенты от каждого института, из каждой группы ВГУЭС (всего около 300 человек!) очищали от оставшихся после зимы старых листьев, травы и прочего мусора склоны и тропинки, площадки для отдыха, садики и лестницы.

Представители студенческого совета университета отмечают, что в этой масштабной недельной уборке в основном приняли участие именно студенты ВГУЭС, не проживающие в общежитиях – таким образом они помогли жителям студгородка, которые по долгу жизни во ВГУЭС регулярно, практически еженедельно, выходят на субботники.

Кроме того, сотрудники хозяйственной службы вуза взялись облагородить и площадку за театром «Андеграунд», которая в зимнее время года служила катком. На этой площадке появились новые удобные скамейки и кашпо, в которых вскоре зацветут цветы. Студенты уверены, что эта новая просторная зона отдыха на свежем воздухе совсем скоро станет их излюбленным местом, ведь с каждым днем на улице становится все теплее и теплее.

— Мы выражаем огромную благодарность управлению молодежной и социальной политики ВГУЭС и хозяйственной службе вуза за помощь в организации «Недели субботников». Конечно же, мы благодарим всех студентов, принявших участие в субботниках, а также старост, которые помогали в организации уборки. Всем спасибо! - поблагодарили члены студенческого совета ВГУЭС.