Новый въезд на территорию кампуса ВГУЭС откроется совсем скоро

8 Апреля 2011Жизнь ВУЗа

Сейчас на территорию студенческого городка ВГУЭС можно проехать двумя способами: со стороны улицы Нерчинской и со стороны улицы Гоголя. Еще один въезд предложил открыть проректор по административно-техническим вопросам и строительству ВГУЭС Александр Микелишвили

Новый въезд на территорию кампуса ВГУЭС откроется совсем скоро

Сейчас на территорию студенческого городка ВГУЭС можно проехать двумя способами: со стороны улицы Нерчинской и со стороны улицы Гоголя. Еще один въезд предложил открыть проректор по административно-техническим вопросам и строительству  ВГУЭС Александр Микелишвили.

ВГУЭС принимает не только тысячи студентов, но и гостей города и края, - рассказал Александр Давидович. – Двух въездов для такой популярной общественной площадки, где ежедневно проходят мероприятия краевого и регионального уровней, явно недостаточно. А с запуском спорткомплекса «Чемпион», гостиницы «Аванта» и других общественно-значимых объектов поток посетителей только увеличился. 

В целях оптимизации пропускной способности будет введена электронно-пропускная система, но проблему загруженности это не снимет. Решено было сделать еще один въезд – как раз выше японского сада камней.

— Место для нового въезда выбирали долго, - отметил Александр Давидович. – Ведь территорию городка окружает парковая зона, где силами наших ученых-экологов было собрано множество реликтовых кустарников и растений.

После долгих обсуждений решено было сделать въезд в месте, где расположена клумба тюльпанов, - все же восстановить их будет легче.

— Планируется, что гости смогут заезжать к нам с двух сторон: с Инструментального завода и с улицы Некрасовская, - комментирует новый маршрут проректор ВГУЭС. – И выезжать на дорогу по направлению к Фуникулеру и в сторону улицы Некрасовской.