Будем учить японский в Нагасаки?

8 Апреля 2011Партнерство

ВГУЭС посетил представитель из г. Нагасаки – президент японского центра по международному обмену - с предложением воспользоваться его культурными и образовательными программами для иностранных студентов

Будем учить японский в Нагасаки?

ВГУЭС посетил представитель из г. Нагасаки – президент японского центра по международному обмену - с предложением воспользоваться его культурными и образовательными программами для иностранных студентов.

Это первый визит в наш университет господина Ямагути Ясухиро также в качестве представителя общества японо-российской дружбы города Нагасаки, которое занимается развитием культурных и образовательных связей с Россией.

С японским гостем встретились  начальник управления международных связей ВГУЭССергей Веролайнен, заведующая кафедрой международных отношений и зарубежного регионоведения, профессор Лариса Гарусова, а также Владимир Янфа, секретарь общества «Владивосток -Тояма», председателем которого является ректор ВГУЭС, профессор Геннадий Лазарев.

Г-н  Ямагути сообщил,  что в Нагасаки есть два университета с аналогичными для ВГУЭС направлениями подготовки специалистов и предложил обсудить возможные культурно-образовательные программы обмена для школьников, студентов и сотрудников ВГУЭС с проживанием в японских семьях.

В свою очередь, Сергей Веролайнен выразил сочувствие японскому гостю в связи с обстоятельствами, вызванными техногенной катастрофой в Японии, а также готовность со стороны ВГУЭС в качестве обмена принять японских школьников и студентов для ознакомления с русской культурой и языкового обучения и практики.

В завершение встречи стороны договорились разработать протокол намерений и обсудить  соглашения, чтобы с этого года начать сотрудничество между обществами российско-японской дружбы и Владивостокским госуниверситетом экономики и сервиса и центром международного обмена г. Нагасаки.