Неделя экономики прошла в Колледже сервиса и дизайна

6 Апреля 2011Жизнь ВУЗа

В конце марта в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС прошла неделя экономических дисциплин

Неделя экономики прошла в Колледже сервиса и дизайна

В конце марта в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС прошла неделя экономических дисциплин. Учащиеся специальностей «Организация обслуживания в общественном питании», «Налоги и налогообложение» и «Земельно-имущественные отношения» знают, что предметные недели по экономике проходят в колледже ежегодно, поэтому готовятся к ним заранее. Они приняли самое активное участие в работе студенческой экономической конференции, конкурсе газет и кроссвордов.

Изучению экономических наук в нашем колледже уделяется особое внимание,- рассказала преподаватель экономических дисциплин Лариса Земцова.- Мы работаем по интегрированным программам ВГУЭС, который позиционирует себя, прежде всего, как вуз  предпринимательства и бизнеса.  

Выявить уровень теоретических знаний и практических навыков и умений студентов по дисциплине «Менеджмент» помогла открытая защита курсовых работ. Студенты демонстрировали не только свои знания по предмету исследования, но и умение делать презентации с использованием мультимедийного оборудования. Темы курсовых работ касались как систем управления  Генри Форда и Альфреда Слоуна, так и различных современных методов управления: административных и социально-психологических.

Я решил взять для изучения тему «Система мотивации на предприятии», потому что у меня была возможность исследовать выход из кризисной ситуации конкретной организации, работающей в сфере обслуживания, - рассказал о своем курсовом проекте студент специальности «Организация обслуживания в общественном питании» Евгений Чес.

Подводя итоги  недели экономических дисциплин в колледже,преподаватель Елена Жуйкова отметила хорошее знание теоретического материала по менеджменту и обратила внимание студентов на ценность практической части их проектов. Победители конкурсов и активные участники мероприятий были отмечены дипломами и призами.