Победительница олимпиады по управлению персоналом знает, какими качествами должен обладать управленец XXI века

6 Апреля 2011Жизнь ВУЗа

Олимпиада среди школьников, организованная кафедрой управления персоналом и документоведения ВГУЭС, проходила в 2 этапа

Победительница олимпиады по управлению персоналом знает, какими качествами должен обладать управленец XXI века

Олимпиада среди школьников, организованная кафедрой управления персоналом и документоведения ВГУЭС, проходила в 2 этапа. В первом – заочном - приняли участие более 50 старшеклассников школ города и районов края. Ко второму этапу, он проходил в форме деловой игры на базе ВГУЭС, строгое жюри допустило только десять.

Ребята проходили тестирование, решали кейсовые задания, а в последнем этапе – творческом – сформировали портрет успешного управленца XXI века.

Топ-менеджер должен быстро принимать решения и нести за них ответственность, делегировать полномочия, быстро устанавливать контакт с подчиненными и внешней средой, эффективно налаживать коммуникацию, - перечисляли подкованные школьники.

Самый убедительный портрет составила ученица школы №5 поселка Сибирцево Дарья Ярайкина. Она и получила 1-е место, набрав по результатам двух туров 93 балла. 2 место заняла Дарья Гринёва-Исупова из Большого Камня. А 3 место разделили Юлия Булавинцева из владивостокской школа № 75 и Наталья Комиссарова из школа № 1 Большого Камня.

Победа только подкрепила мое решение поступать во ВГУЭС на направление «Управление персоналом», - говорит Дарья Ярайкина. – А то, что во ВГУЭС работают самые эффективные управленцы, у которых можно учиться и перенимать опыт, по-моему, доказательств не требует.