Культурологов ВГУЭС пригласили работать в новый Театр оперы и балета

4 Апреля 2011Жизнь ВУЗа

«Дебаты с профессионалами» - это проект кафедры культурологии ВГУЭС. В рамках проекта студенты общаются с деятелями культуры, представителями бизнеса, властных структур, ведущих СМИ

Культурологов ВГУЭС пригласили работать в новый Театр оперы и балета

«Дебаты с профессионалами» - это проект кафедры культурологии ВГУЭС. В рамках проекта студенты общаются с деятелями культуры, представителями бизнеса, властных структур, ведущих СМИ. В этот раз обсудить актуальную тему трудоустройства пришли начальник отдела развития департамента туризма администрации края Владимир Щур, директор Краевого дома молодежи Александр Иодо, генеральный директор кадрового агентства «Аванта-персонал» Марина Железнякова, директор Академического театра драмы им. М.Горького Валентина Седова, заместитель первого проректора по связям с общественностью и рекламе ВГУЭС Андрей Калачинский. Традиционно присутствовали на заседании и абитуриенты. С приветственным словом к гостям обратилась директор Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС, доктор технических наук профессор Татьяна Бойцова:

- Я уверена, что наши абитуриенты подошли к выбору направления подготовки вполне осознанно. Быть культурологом – это большая ответственность, ведь именно эти специалисты определяют лицо нации, лицо страны. И мы хотим, чтобы наши выпускники прославляли наш город, край, наш университет. В добрый путь!

Традиционно дебаты открылись визитками – краткими представлениями студентов разных курсов.

Как стало понятно из презентаций, направление «Культурология» выбирают настоящие таланты, уже проявившие себя в музыке, эстрадном исполнении, танцах, спорте. Кроме того, если студенты 2-го курса участвуют в организации праздничных и культурных мероприятий, то старшекурсники вполне успешно работают администраторами и менеджерами в развлекательных комплексах и event-агенствах, в турфирмах и концертных залах.

В диалоге ребята демонстрировали широкую эрудицию, развитые навыки коммуникации, легко отвечая на самые каверзные вопросы профессионалов.

- А почему никто не спросит главное: когда можно будет подавать резюме на вакансии менеджеров в новый театр оперы и балета? – поинтересовалась Валентина Седова. – Я уверена, что такие умные и талантливые ребята легко справятся с этой ответственной работой.

- Мы с удовольствием возьмем на себя эти обязанности, - ответила студентка 4-го курса Наталья Пальчикова. – Тем более, что у большинства из нас уже есть богатый опыт работы как в области подготовки сценографии и музыкального оформления, так и в организации культурных мероприятий. Любая творческая профессия культурологу ВГУЭС по плечу.