Открытый урок «Барная культура в ресторанном бизнесе» вызвал большой интерес у школьников

4 Апреля 2011Жизнь ВУЗа

Открытый урок «Барная культура в ресторанном бизнесе» был организован кафедрой туризма и гостинично-ресторанного бизнеса в рамках профильных смен для старшеклассников.

Открытый урок «Барная культура в ресторанном бизнесе» вызвал большой интерес у школьников

Открытый урок «Барная культура в ресторанном бизнесе» был организован кафедрой туризма и гостинично-ресторанного бизнеса в рамках профильных смен для старшеклассников. Занятие проходило в лаборатории кафедры, оснащенной самым современным ресторанным оборудованием. Доцент кафедры Ирина Фоминых рассказала ребятам, почему красное вино обязательно переливают в декантер, как по окраске пробки определить пригодность вина, для чего на горлышко бутылки бармены надевают специальные каплеуловители.

- Барная культура у нас в стране – одна из самых динамично развивающихся, - подчеркнула Ирина Леонидовна. – Это связано с тем, что долгое время мы были закрыты и последние 15 лет старательно перенимаем опыт Запада. Соответственно растет и потребительский интерес. Поступая к нам на направление «Социально-культурный сервис и туризм», вы уже на втором курсе сможете работать барменами и официантами, а на старших курсах – администраторами и менеджерами.

После мастер-класса ребята еще долго задавали вопросы, рассматривая незнакомые устройства из арсенала профессиональных барменов.

- Я очень хочу работать в ресторанном бизнесе, - рассказал восьмиклассник школы № 28 Артур Барабаш. – И работа барменом может оказаться хорошим стартом.