Китайскую кухню высоко оценили во ВГУЭС

1 Апреля 2011Жизнь ВУЗа

26 марта в студенческом городке Управление молодежной социальной политики и актив иностранных студентов организовали Конкурс блюд среди иностранных студентов.

Китайскую кухню высоко оценили во ВГУЭС

В студенческом  городке  Управление молодежной социальной политики  и актив иностранных студентов  организовали конкурс блюд среди иностранных студентов.

Отбор для участия в нем прошли  8 человек - и работа закипела! На кухнях были не только участники, но и те, кто пришел поболеть!  Многих русских ребят интересовала технология приготовления уже известных  китайских блюд. Болельщики перемещались из одной кухни в другую, подбадривали участников, записывали  в тетрадки ингредиенты каждого блюда и обещали, что обязательно приготовят, потому что китайская кухня - это вкусно!

- Когда мы ездим в Китай,  мы всегда ходим в китайское кафе, и мне очень нравится мясо в кисло-сладком соусе. Сегодня на конкурсе я проголосовала за это блюдо, потому что мне понравилось, как   Мен Юэ Тэн  приготовила его, - сказала Евгения Холхунова, староста 1 этажа (общежитие № 1).

- А мне очень понравились баклажаны.  Я первый раз попробовал их в таком варианте, - отметил член жюри Александр Анисимов, житель 5 этажа.-   Вообще китайские ребята молодцы! Так задорно, с энтузиазмом  готовят и очень рады похвале!

- Я тоже с удовольствием попробовала все блюда – очень вкусно! Но  больше всего меня тронула атмосфера  конкурса. Пришло так много ребят,  все с интересом наблюдали за работой. И это не может не радовать, потому что понимаешь, насколько молодежь становится  ближе, когда в простом рукопожатии китайского и русского студентов иногда больше, чем просто приветствие, - сказала ведущий специалист по работе со студентами управления молодежной и социальной политики Галина Касьяненко.

Жюри подвело итоги по двум  номинациям: вкусовым качествам и оформлению блюд.

В номинации «Вкусовые качества»:

  • 1 место - Хоу Юшемиш (Соня) - баклажаны со свининой;
  • 2 место - Чжан Бай Кунь (Максим)  - китайские блинчики с начинкой; 
  • 3 место - Кань Фу Фэн (Юра).

В номинации «Оформление блюда»:

  • 1 место - Сюэ Шань (Валя)  - креветки и рис;
  • 2 место - Чао Сяо Юй (Артем) - рыба в остром соусе.

Зрительское жюри отметило также блюдо Мен Юэ Тэн (мясо в кисло-сладком соусе).