Старшеклассники Владивостока приняли участие в конкурсе по радиотехнике

1 Апреля 2011Жизнь ВУЗа

Конкурс среди старшеклассников кафедра электроники проводит каждый год.

Старшеклассники Владивостока приняли участие в конкурсе по радиотехнике

Конкурс среди старшеклассников кафедра электроники проводит каждый год. Как объяснил заведующий кафедрой, доцент Владимир Гряник:

- Целей у конкурса несколько. С одной стороны, выявить абитуриентов, которые потенциально смогут стать успешными студентами. С другой – показать преимущества обучения во ВГУЭС, познакомить школьников с профессорско-преподавательским составом, лабораторной базой кафедры, продемонстрировать аппаратно-программные комплексы, которые разработали наши студенты.

Участников конкурса поприветствовала профессор кафедры электроники Наталья Номоконова:

- Профессия инженера становится все более востребованной. Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин неоднократно заявляли, что в связи с переходом экономики на инновационный путь развития стране необходимы квалифицированные инженерные кадры. И именно такие кадры готовят во ВГУЭС. 

Конкурс проходил в два этапа. На первом - школьники прошли тестирование, кстати, программу теста разработали студенты кафедры. На втором  - зав кафедрой Владимир Гряник с помощью тренажера, разработанного специалистами-электронщиками, оценил динамику формирования ассоциативной реакции у каждого конкурсанта.

- Участие в конкурсе было не только интересным, но и полезным, - отметил ученик школы №61 Максим Турнаев. – Надеюсь удачно сдам ЕГЭ и обязательно буду поступать сюда.

Но одним днем знакомство старшеклассников с кафедрой не ограничилось. Владимир Гряник пригласил школьников на экскурсию во Владивостокский филиал Дальневосточного радиочастотного центра, с которым кафедра осуществляет стратегическое взаимодействие. В рамках партнерства студенты проходят практику на предприятии, функционирующем в сфере высоких технологий – ФГУП «Радиочастотный центр ДФО». Это позволяет им понять специфику профессиональных требований, предъявляемых к современному радиоинженеру.