Брэйн-ринг помог выбрать профессию

30 Марта 2011Жизнь ВУЗа

Что искали китайцы в густых лесах под надзором правительства? Какой товар, производимый в США, нельзя обменять во Франции?

Брэйн-ринг помог выбрать профессию

Что искали китайцы в густых лесах под надзором правительства? Какой товар, производимый в США, нельзя обменять во Франции? Как назывался приморский город на реке Пей в загадочной стране Швамбрания? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно быть не просто знатоком истории и литературы, но и обладать изрядной долей смекалки. И как показал брэйн-ринг «Анабасис», организованный преподавателями кафедры культурологии ВГУЭС, их студенты всеми этими знаниями обладают.

В интеллектуальном поединке состязались две команды студентов 3-го курса направления «Культурология». Роль арбитра взял на себя доцент кафедры Денис Литошенко. А зрителями выступили старшеклассники школ города, так как брэйн-ринг проходил в рамках профильной смены.

И зал вел себя очень активно, правильно отвечая на вопросы, которые вызывали затруднения у «знатоков». Не остались в стороне и присутствующие учителя. Преподаватель истории школы №55 Татьяна Щеголева совершенно точно назвала, кого во времена Шекспира собирали по домам извозчики. А девятиклассница школы №45 Саша Шурыкина угадала, кому принадлежали слова «Передайте государю, что англичане ружья кирпичом не натирают».

- «Левшу» мы проходили совсем недавно, и я его слова почему-то запомнила, - объяснила школьница. – Только сегодня я поняла, насколько интересно учиться в вузе, и теперь точно уверена: мое призвание – культурология.