Вице-консул Генконсульства США во Владивостоке Сильва Этян рассказала студентам ВГУЭС о выдающихся женщинах США

30 Марта 2011Жизнь ВУЗа

Визит г-жи Этян состоялся в рамках проекта «Приглашенные спикеры» по инициативе дирекции Института иностранных языков ВГУЭС.

Вице-консул Генконсульства США во Владивостоке Сильва Этян рассказала студентам ВГУЭС о выдающихся женщинах США

Визит г-жи Этян состоялся в рамках проекта «Приглашенные спикеры» по инициативе дирекции Института иностранных языков ВГУЭС. Как объяснила ассистент кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения Татьяна Югай:

Члены Генерального консульства во Владивостоке – частые гости ВГУЭС. И хотя в нашем институте на постоянной основе работают носители языка, мы всегда стараемся дать возможность студентам пообщаться с видными деятелями культуры, политиками, бизнесменами из стран изучаемого языка.

На лекции речь пошла о роли женщины в современном мире.

Женщины сегодня представляют наиболее интересный сегмент целевой аудитории для маркетологов, аналитиков рынка, производителей, - пояснила г-жа Этян. – Не только потому, что женщины больше чем мужчины любят делать покупки, но и потому что сегодня представляют собой наиболее платежеспособную часть аудитории.

Семья, где женщина зарабатывает больше мужа, - в США далеко не редкость. И современная тенденция такова, что все больше ключевых позиций в бизнесе, политике, СМИ, занимают именно женщины, хотя их путь туда занял больше века.

Углубляясь в историю, г-жа Этян вспомнила всех выдающихся женщин США, которые смогли переломить сложившийся стереотип, что слабый пол может только готовить, присматривать за домом и растить детей.

Элизабет Блэквэл - первая женщина, получившая в США высшее медицинское образование, Маргарет Брент – первая женщина-юрист, защищавшая бедняков, Сандра Дэй О’Коннор – первая женщина-судья – все они приложили много сил, чтобы получить высшее образование по выбранной специальности, а потом найти работу. Но именно благодаря их усилиям женщины всего мира смогли обрести равные с мужчинами права: учиться в университете, избирать и быть избранными, зарабатывать и реализовывать свои таланты.

Заслуги секретаря Госдепартамента США Кондолизы Райс вспомнили уже сами студенты.

В 2004 и 2005 годах Кондолиза Райс была признана журналом «Форбс» самой влиятельной женщиной в мире, а в 2006 году — второй по влиятельности, - отметила подкованная аудитория.