Folk City Festival-2014 собрал более двух тысяч участников

1 Февраля 2015Жизнь ВУЗа

Два фестивальных дня почти 70 танцевальных коллективов Дальневосточного региона блистали на сцене театра «Андеграунд».

Folk City Festival-2014 собрал более двух тысяч участников

Два фестивальных дня почти 70 танцевальных коллективов Дальневосточного региона блистали на сцене театра «Андеграунд».

Восьмой открытый региональный фестиваль детского и молодежного творчества Folk City Festival собрал более двух тысяч участников, юных танцоров и вокалистов от 5 лет и до 21 года, - отметила начальник управления молодежной и социальной политики ВГУЭС, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Конюхова.

Организатор фестиваля – Владивостокский государственный университет экономики и сервиса при поддержке департамента образования и науки Приморского края. В составе профессионального жюри – маститые хореографы, балетмейстеры, руководители собственных танцевальных школ из Москвы, Биробиджана, Владивостока, Хабаровска и Пекина. Возглавил судейскую коллегию народный артист России, главный балетмейстер Ансамбля песни и пляски ВДВ России Геннадий Минх.

Огромная благодарность ректору ВГУЭС за то, что в вузе проходит такой замечательный фестиваль, где собирается самая творческая молодежь всего Дальнего Востока, - подчеркнул Геннадий Васильевич. -  В наше время развитие именно молодежного творчества, я считаю, особенно значимо. Желаю фестивалю и ВГУЭС только дальнейшего развития и процветания.

Высоко оценила уровень подготовки участников и организации фестиваля и руководитель народного ансамбля «Легенда» Светлана Костюкевич, также вошедшая в состав профессионального жюри.

Я не первый год присутствую на фестивале в качестве члена жюри. И каждый раз с удовлетворением отмечаю, насколько вырос уровень организации, как улучшили свое мастерство постоянные участники. А в этом году я просто в восторге от номинации «Современная хореография» – такого уровня, который демонстрируют владивостокские танцоры, я не видела ни в Москве, ни в Париже.

Поприветствовал участников и зрителей фестиваля ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

То, что к нам приезжают коллективы со всего Дальнего Востока и даже из-за рубежа, говорит о том, что мы идем правильным путем и развиваемся в нужном для всего общества направлении. ВГУЭС – это не только инновационная площадка, где рождаются и развиваются наукоемкие проекты, но и лучшее место для творческой реализации молодежи.

Факт, что ВГУЭС – лучшее место для творческой реализации, подтвердили и многочисленные победы творческих коллективов ВГУЭС.

Европейская прогимназия довузовского образования ВГУЭС стала лауреатом 1 степени в категории 7 лет и младше. Солистка балетной труппы ВГУЭС Екатерина Екименко стала лауреатом 1 степени в категории 18 и старше номинации «Спортивный танец». Солисты народного Ансамбля спортивного бального танца «Элегия» ВГУЭС Сергей Наговицин и Екатерина Кундиус стали лауреатами 2 степени  в категории 18 и старше в номинации «Бальный танец и классический танец».

В номинации «Высшая лига мастерства» соревновались два коллектива, в предыдущие годы ставшие победителями фестивалей: «Звездочки» (г.Владивосток) и «Алиса-ВГУЭС». С перевесом в 0,2 балла  победил образцовый ансамбль танца «Звездочки». Специального «Приза ректора» удостоился заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Приморского края, образцовый хореографический ансамбль «Алиса ВГУЭС» (руководитель Елена Кузина). Солистка заслуженного ансамбля Приморского края эстрадной песни «Экспромт» (ВГУЭС) Яна Журба получила сертификат на премию президента РФ для талантливой молодежи в рамках нацпроекта «Образование». А обладателями «Гран При» фестиваля по решению жюри стали студия современного танца «Инфинити» (руководитель Анита Кирдяпкина, выпускница ВГУЭС) и образцовый хореографический ансамбль «Алиса ВГУЭС». Добавим, что по решению общественного жюри, в состав которого вошли представители приморских СМИ, ансамбль «Алиса ВГУЭС» и вокалист Константин Гуманенко, ставший лауреатом 1 степени, получили специальные призы.