«Красная строка – 2011» собрала на конкурс более 60 газет из школ, лицеев и университетов

25 Марта 2011Жизнь ВУЗа

Первый дальневосточный конкурс печатных изданий учебных заведений «Красная строка-2011», организованный по инициативе ВГУЭС, продолжается.

«Красная строка – 2011» собрала на конкурс более 60 газет из школ, лицеев и университетов

Первый дальневосточный конкурс печатных изданий учебных заведений «Красная строка-2011», организованный по инициативе ВГУЭС, продолжается. В настоящее время конкурсная комиссия начала свою работу по оценке газет школ и лицеев Дальневосточного Федерального округа. В состав жюри входят сотрудники Центра имиджа и рекламы Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) во главе с заместителем первого проектора по связям с общественностью, информации и рекламе Андреем Калачинским, специалисты Информационно-коммуникационного центра Министерства Образования и науки РФ в ДФО во главе с директором Светланой Дмитриченко, главным редактором газеты Владивосток Андреем Пушкаревым.

Основной задачей конкурса является повышение престижа корпоративного молодежного издания как основного источника информации о жизни и деятельности учебного заведения, а также развитие творческих способностей молодежи.  

- Сегодня мы с уверенностью можем говорить, что интерес к школьной прессе огромен, больше 50 конкурсных работ – это газеты школ и лицеев округа, -  говорит Андрей Калачинский. -  Своеобразный рекорд  побила Амурская область – оттуда пришло 28 заявок. А вот что особенно радует, так это работы из небольших поселков и сел региона, их, на удивление, очень много, и они хорошего качества. Приятно осознавать, что, несмотря  на распространение Интернета, в школах уделяют больше внимания печатным изданиям, которые способствуют развитию школьного самоуправления, формируют у ребят интерес к прессе, учат их нести ответственность за свои слова, тем самым формируя гражданское сознание у своих учеников.  

Все конкурсные работы будут оценены жюри по десятибалльной шкале. При оценке используются следующие критерии: актуальность и  информационная наполненность материалов, периодичность издания, оригинальность дизайна, наличие иллюстраций и фотоматериалов. Победители будут определяться в шести номинациях: «Лучшее школьное издание», «Лучшее издание университета», «Лучший информационный материал», «Лучший дизайн», «Лучший иллюстративный материал»  и «Лучший корреспондент».

Результаты конкурса будут опубликованы на сайте ВГУЭС и доведены по рассылке Информационно-коммуникационного центра Министерства Образования и науки РФ в ДФО 21 апреля 2011 года.