Мисс ВГУЭС-2011 точно знает, в каком году университет возглавил ректор Геннадий Лазарев

Вчера в театре «Андеграунд» выбирали эталон грации и красоты университета. Тот факт, что во ВГУЭС учатся самые красивые, умные и талантливые студентки, признают даже ребята из других вузов.

Мисс ВГУЭС-2011 точно знает, в каком году университет возглавил ректор Геннадий Лазарев

Вчера в театре «Андеграунд» выбирали эталон грации и красоты университета. Тот факт, что во ВГУЭС учатся самые красивые, умные и талантливые студентки, признают даже ребята из других вузов. Поэтому неудивительно, что к шести часам концертный зал был переполнен: посмотреть, кого же из 15 очаровательных девушек в итоге выберет жюри, хотели не только студенты, но и представители СМИ. А экспертная комиссия в этом году подобралась сплошь мужская: директор Молодежного центра ВГУЭС Андрей Волков, вокалист МЦ Александр Пстыга, главный редактор радио «Лемма» Евгений Вольский, председатель Совета Приморской лиги КВН Сергей Карепанов, вокалист Дмитрий Сабитов, экс-капитан команды КВН ВГУЭС Артем Ермаков.

К конкурсу все участницы подошли ответственно, творчески и… с юмором. Это стало понятно уже в первом туре – дефиле. После выходов «гламурных» звезд шоу-бизнеса Натальи Орейро, Кэти Пери, Леди Гаги, Бритни Спирс, выскочивший на сцену Губка Боб – Квадратные штаны вызвал безудержный смех зала.

- Мы выбрали этот образ, потому что Юлия отличается большой впитываемостью знаний и очень хочет победить, - комментировал голос за сценой, пока Губка Боб бегал по подиуму и восторженно размахивал руками.

Девушек, примеривших не менее гротескные облики Старухи Шапокляк, Кати Пушкаревой и Юлии Тимошенко, зал также принял на ура.

Во втором туре конкурса – интеллектуальном – студентки должны были напрячь память и вспомнить все о родном вузе: от года открытия до года присвоения университету статуса лучшего вуза экономического профиля на Дальнем Востоке. Но девушки с честью выдержали испытания, совершенно точно назвав, сколько в вузе общежитий, камер видеонаблюдения и плазменных панелей, когда были открыты программы среднего профессионального образования, Музей и Аллея памяти, и перечислив все регалии, которых удостаивался вуз за время своего существования.  

В заключительном этапе конкурса студентки ВГУЭС демонстрировали уже таланты. По результатам трех туров Мисс ВГУЭС-2011 стала студентка 2 курса Профессионального лицея ВГУЭС Мария Бахтина. Она получила главные призы от ВГУЭС и подарочные сертификаты, в том числе на участие в фотосессии.

Также члены компетентного жюри отметили студентку 2 курса специальности «Менеджмент культуры» ВГУЭС Ирину Гаврилову. В подарок Ирина получила специальный приз от радио «Лемма» и путевку на музыкальный фестиваль в Юрмалу от Приморского совета КВН. Еще две финалистки конкурса Мисс ВГУЭС-2011, Мария Жильцова (2 курс, «Менеджмент культуры») и Милана Лукина (1 курс, «Управление персоналом»), стали обладательницами специальных призов от Молодежного центра ВГУЭС – сертификатов на участие в фотосессии.

- Это неожиданно, волнующе и очень ответственно, - коротко, но емко описала свои чувства Мария. – Я надеюсь, что с честью буду носить почетный титул и служить примером как в учебе, так и в творчестве. Спасибо нашему замечательному университету за то, что дает безграничные возможности проявить себя.