Китайские студенты ВГУЭС читают Льва Толстого, а русские – известных китайских поэтов

18 Марта 2011Жизнь ВУЗа

11 марта преподаватели кафедры русского языка и кафедры международных отношений и зарубежного регионоведения Института иностранных языков ВГУЭС Елена Пугачёва и Наталья Петрова провели совместное занятие русских и китайских студентов.

Китайские студенты ВГУЭС читают Льва Толстого, а русские – известных китайских поэтов

11 марта преподаватели кафедры русского языка и кафедры международных отношений и зарубежного регионоведенияИнститута иностранных языков ВГУЭС Елена Пугачёва и Наталья Петрова провели совместное занятие русских и китайских студентов.

В международном уроке приняли участие студенты из Харбинского лесотехнического университета, которые проходят годичную стажировку во ВГУЭС, и русские студенты направления «Регионоведение» нашего университета. Китайские студенты показали мини-спектакль по произведению Льва Толстого «После бала», а студенты-регионоведы, в свою очередь, прочитали на китайском языке стихи известных поэтов Поднебесной. Финальным моментом занятия стало дружное исполнение русской народной песни.

Преподаватели утверждают, что проведение подобных совместных уроков с участием русских и китайских студентов способствует развитию толерантности в студенческой среде, а также помогает иностранным студентам ВГУЭС постигать русскую культуру и легче адаптироваться к ней.