Во ВГУЭС начались мастер-классы по приготовлению традиционных корейских блюд

15 Марта 2011Жизнь ВУЗа

В течение двух месяцев корейские повара будут обучать всех желающих готовить блюда традиционной корейской кухни.

Во ВГУЭС начались мастер-классы по приготовлению традиционных корейских блюд

В течение двух месяцев корейские повара будут обучать всех желающих готовить блюда традиционной корейской кухни. Инициатором мероприятия выступило Генеральное консульство Республики Корея. Как объяснил директор Корейского образовательного центра при министерстве образования и развития человеческих ресурсов господин У Ил Ам:

- Мы должны популяризировать нашу культуру на Дальнем Востоке, а кулинария является неотъемлемой частью традиций любого народа. К тому же наша кухня по праву считается одной из самых здоровых и гармоничных. Мы посетили лаборатории кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС и решили, что мастер-классы должны проходить именно здесь, потому что оснащенность лабораторий соответствует самым высоким стандартам.

Рассказывая об особенностях корейских блюд, г-н У Ил Ам подчеркнул, что к их приготовлению повара подходят философски, внося в кулинарный процесс тайный смысл:

- Все, что мы едим, произрастает из земли, впитывая солнечный свет и дождь. Поэтому гармоничное соотношение неба и земли должно прочитываться в каждом блюде.

На первом занятии участники семинара готовили традиционное корейское блюдо — такпоккым, по составу близкий русскому куриному супу.

Повар заранее очистила и порезала на мелкие кусочки овощи: морковь, зеленый лук, красный и зеленый перец, а также подготовила картофель и курицу. Жидкую основу блюда составили соевый соус (пять столовых ложек), сахар (две столовых ложки), кукурузный сироп (можно мед), чеснок. Процесс приготовления начался с пассирования имбиря (чтобы перебить непосредственно запах мяса) — в большую кастрюлю залили растительное масло и насыпали мелко покрошенный имбирь. Потом туда же добавили курицу и овощи, обжаривали около десяти минут. Добавили приготовленный соус и воду — полчаса активного кипения, и блюдо готово.

- Я знала, что корейская кухня считается одной из самых здоровых, но я и не предполагала, что это так вкусно, - поделилась впечатлениями от собственноручно приготовленного такпоккыма третьекурсница ВГУЭС Ольга Воротникова. - Я обязательно пройду весь курс обучения, чтобы радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.

Мастер-классы проходят по пятницам в ауд.8016, начало занятий в 14.00.