Экскурсоводы Владивостока уверены: ВГУЭС можно смело включать в городской туристический маршрут!

5 Марта 2011Партнерство

В начале этого года на базе лаборатории кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС открылся клуб профессионалов «Экскурсовод Приморья».

Экскурсоводы Владивостока уверены: ВГУЭС можно смело включать в городской туристический маршрут!

В начале этого года на базе лаборатории кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС открылся клуб профессионалов «Экскурсовод Приморья». Встречаясь на гостеприимной территории университета, самые опытные экскурсоводы города намерены разрабатывать новые экскурсионные маршруты по Владивостоку, а также - передавать свой опыт студентам ВГУЭС.

3 марта опытнейшие экскурсоводы Владивостока собрались в музее ВГУЭС, откуда начался их маршрут по кампусу вуза. Директор музея, кандидат исторических наук Тамара Вьюн провела для гостей экскурсию по музею ВГУЭС, рассказала историю университета с 1967 года – самого основания, когда вуз еще назывался ДВТИ, и вплоть до сегодняшнего дня: как университет строился, рос и развивался. А о современном ВГУЭС рассказал сам ректор университета, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев:

Для студентов, преподавателей и сотрудников нашего университета мы постарались создать наилучшие возможности во всех сферах жизни: учебе, работе, отдыхе, занятиях спортом. В управлении всем кампусом ВГУЭС используются новейшие информационные технологии – это так называемый smart-кампус. И, развивая свой университет, мы создаем такие условия, чтобы всем, кто сюда приходил, уходить не хотелось. Самое важное преимущество кампуса ВГУЭС - в том, что всеми объектами можно воспользоваться, не выходя из него, - все здания соединены между собой, и это очень удобно.

Все, что экскурсоводам рассказал об университете Геннадий Иннокентьевич, гости смогли увидеть своими глазами. В этот день они были не экскурсоводами, а туристами в городе ВГУЭС, по которому их провела начинающий гид – второкурсница специальности «Туризм» Галина Никифорова. В объекты экскурсии попали читальный зал библиотеки, театр «Андеграунд» и мультимедийная аудитория 1501, затем по эскалатору гости поднялись в учебную гостиницу «Аванта», посмотрели номера, ресторан и конференц-зал гостиницы. Финальным моментом стал спортивный комплекс «Чемпион», где на чай с блинами почетных экскурсоводов города ждала директор Института сервиса, моды и дизайнаТатьяна Бойцова.

Мы с большой радостью предоставляем вам возможность встречаться на базе нашего университета. ВГУЭС уделяет большое внимание практической направленности в обучении, и в этом вы нам можете помочь, передавая свои знания нашим студентам. Уверена, что вместе с вами мы создадим новый имидж нашего города, и туристов во Владивостоке станет больше, – поприветствовала гостей Татьяна Марьяновна.

За чашкой чая опытные и начинающие экскурсоводы вместе с преподавателями ВГУЭС обсудили новые туристические маршруты, которые были бы привлекательны для гостей города. И все сошлись во мнении, что ВГУЭС можно смело включать в экскурсию по Владивостоку как один из самых современных и интересных объектов.

Кампус ВГУЭС построен очень грамотно и очень интересно. Это отличная база для перспективного развития университета в области сервиса, туризма и гостиничного бизнеса, - высказался директор экскурсионного бюро «Владивостокская крепость» Сергей Попов, который долгие годы возглавлял самый посещаемый владивостокский форт №7.

Для меня этот институт родной – я в нем училась. Сейчас, конечно, здание просто шикарное. На небольшом участке Геннадий Лазарев так оригинально, так интересно и удобно скомпоновал все, что нужно для студентов и сотрудников! Пройдя сегодня через весь кампус университета и ни разу не выйдя на улицу, мы убедились, что Геннадий Иннокентьевич действительно заботится о своих студентах и преподавателях, - поделилась своими впечатлениями от экскурсии по ВГУЭС старейший экскурсовод Владивостока Тамара Найден.