Образование в сфере бизнес-проектирования можно получить только во ВГУЭС

5 Марта 2011Наука

В среду в рамках Делового клуба ВГУЭС прошел семинар на тему «Бизнес-проектирование как эффективный инструмент современного бизнеса».

Образование в сфере бизнес-проектирования можно получить только во ВГУЭС

В среду в рамках Делового клуба ВГУЭС прошел семинар на тему «Бизнес-проектирование как эффективный инструмент современного бизнеса». Инициатором семинара выступила кафедра мировой экономики и экономической теории, доценты которой – Лилия Жилина и Елена Горбенкова – уже долгое время занимаются актуальными вопросами бизнес-проектирования.

- Мир так быстро меняется, что сейчас нет практически ни одной сферы деятельности, в которой бы не использовалась проектная форма ведения дел, - говорит кандидат экономических наук Елена Горбенкова, одна из спикеров семинара. – С учетом этого, эффективность управления проектом становится залогом процветания бизнеса, а значит, и тех людей, которые в нем заняты.

В мероприятии приняли участие представители внешней среды, преподаватели, студенты различных вузов. Семинар прошел в атмосфере всеобщей настроенности на сотрудничество. Наиболее заинтересованный отклик слушателей получило выступление коммерческого директора ЗАО «Строительный альянс» Виталия Савельева, которое строилось в форме активного диалога со слушателями по самым острым вопросам, стоящим перед современным бизнесом. Виталий Савельев – давнишний партнер Института международного бизнеса и экономики, специалист-практик в области проектного менеджмента, обладатель сертификата Американского института управления проектами (PMI).

- Пожалуй, ни в одной сфере так органично не переплетаются экономика, бизнес и менеджмент, как в области бизнес-проектирования, - подвела итоги спикер семинара Лилия Жилина. – В России, к сожалению, еще мало специалистов, которых можно квалифицировать как профессиональных проектных менеджеров. В связи с этим возникает необходимость развития соответствующего образования. На сегодняшний день в Приморье только ВГУЭС предлагает краткосрочную образовательную программу по формированию компетенций в области бизнес-проектирования.

По словам Виталия Савельева, чтобы стать профессиональным менеджером проектов, следует пройти не одну образовательную ступень. Однако, получение знаний и навыков в рамках интенсивной двухмесячной программы – замечательное условие для того, чтобы стать незаменимым сотрудником или организатором собственного бизнес-проекта.