«Золотая кафедра России» – кафедра культурологии ВГУЭС – помогает абитуриентам сделать правильный выбор

2 Марта 2011Жизнь ВУЗа

1 марта кафедра культурологии Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС собрала на праздник Масленицы более 50 гостей.

«Золотая кафедра России» – кафедра культурологии ВГУЭС – помогает абитуриентам сделать правильный выбор

1 марта кафедра культурологииИнститута сервиса, моды и дизайна ВГУЭС собрала на праздник Масленицы более 50 гостей. Преподаватели, абитуриенты и сегодняшние студенты собрались за большим круглым столом с чаем и блинами. Студенты и преподаватели в теплой дружественной обстановке познакомили старшеклассников с направлениями подготовки, рассказали о профессии культуролога и трудоустройстве выпускников, помогая абитуриентам сделать не простой, но единственно правильный выбор будущей профессии.

Заведующая кафедрой, кандидат искусствоведческих наук Людмила Преснякова поздравила всех гостей с долгожданным началом весны и рассказала, чем же профессия культуролога выгодно отличается от других:

Культурология – это уникальное образование. Обучаясь этой профессии на нашей кафедре, вы получаете и широкие гуманитарные знания, и предпринимательские навыки, и столь необходимые компетенции в области экономики и менеджмента. Кроме того, вы изучаете наших ближайших соседей: Китай, Японию и Корею, можете выучить восточный язык и отправиться на престижную стажировку за рубеж. В этом году мы, помимо традиционной «Культурологии» открываем еще одно интересное направление подготовки - «Туризм: технология и организация развлечений».

Людмила Викторовна спешила поделиться со всеми еще одной очень радостной новостью: ученый совет Российской академии естествознания присудил  кафедре культурологии ВГУЭС почетное звание «Золотая кафедра России».

Студенты «золотой кафедры» в этот вечер не только рассказывали о своих многочисленных достижениях в учебе и карьере, но и развлекали старшеклассников своими талантами: исполнили современные и русские народные танцы и показали вместе с китайскими студентами сценку. Абитуриенты убедились: культуролог – творческий и разносторонне развитый человек с уникальными знаниями, поэтому всегда сможет найти престижную работу.