Ученики ШИОД ВГУЭС познакомились с новыми лабораториями Института сервиса, моды и дизайна

28 Февраля 2011Жизнь ВУЗа

24 февраля Институт сервиса, моды и дизайна ВГУЭС встречал в гостях старшеклассников из Школы-интерната для одаренных детей.

Ученики ШИОД ВГУЭС познакомились с новыми лабораториями Института сервиса, моды и дизайна

24 февраля Институт сервиса, моды и дизайна ВГУЭС встречал в гостях старшеклассников из Школы-интерната для одаренных детей. Перед будущими абитуриентами с разъяснениями о направлениях подготовки и условиях обучения выступили преподаватели кафедр института, а сегодняшние студенты и выпускники ИСМД поведали школьникам о своих успехах в учебе и карьере.

Директор ИСМД, профессор Татьяна Бойцова  рассказала ребятам о преимуществах обучения именно на «сервисных» специальностях:

Сейчас приоритетным направлением всей экономики России является сервис. Студенты нашего Института сервиса, моды и дизайна участвуют в разработке имиджа города, оформляют владивостокские ландшафты. В настоящее время, как вы знаете, ведется активная подготовка к Саммиту АТЭС в 2012 и Зимней Олимпиаде в 2014 году. ВГУЭС выиграл конкурс на право подготовки волонтеров к этим значимым событиям. Поступив в наш университет, вы сможете и  увидеть эти события мирового масштаба, и принять в них участие.

Представители кафедр дизайна, туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, культурологии, сервиса и моды подробно рассказали ребятам о направлениях бакалавриата и магистратуры, о тех ЕГЭ, которые нужно сдавать школьникам для поступления, об уникальных лабораториях и гостинице «Аванта», в которых практикуются студенты ИСМД. Старшеклассников очень заинтересовали курсовые и дипломные проекты студентов-дизайнеров, а студентка 4 курса специальности «Дизайн среды» Ольга Мотолько - проектировщик подпорных стен на территории кампуса университета - рассказала свою историю знакомства со ВГУЭС через конкурс «Юный дизайнер», а также о сегодняшних проектах и заказах, например, о работе над проектом туристической базы в г.Большой Камень.

Школьникам не терпелось увидеть своими глазами все, о чем столько рассказывали преподаватели, – и они отправились на экскурсию. Сперва – по учебным компьютерным аудиториям, которые оборудованы специальными программами для гостиничного-ресторанного бизнеса, затем посмотрели модуль-тренажер – настоящий госниничный номер со стойкой администратора и, конечно же, учебный ресторан с кухней и барной стойкой. Восхищенные реплики были красноречивой оценкой увиденного – ребята и представить не могли, что подобные аудитории, да еще и настоящая гостиница с рестораном могут быть прямо в университете!