Во ВГУЭС учатся сильнейшие юноши и девушки Дальнего Востока

25 Февраля 2011Награды и победы

В феврале этого года в г.Арсеньеве прошел чемпионат Дальневосточного федерального округа по тяжелой атлетике среди юниоров.

Во ВГУЭС учатся сильнейшие юноши и девушки Дальнего Востока

В феврале этого года в г.Арсеньеве прошел чемпионат Дальневосточного федерального округа по тяжелой атлетике среди юниоров. Посоревноваться в силе и выносливости съехались юноши и девушки со всего Дальнего Востока. Честь Приморского края на чемпионате отстаивали студенты ВГУЭС - подопечные тренера Антона Лаптёнка.

По результатам соревнований пять тяжелоатлетов ВГУЭС заняли призовые места в своих весовых категориях.

Первые места:

  • Алёна Мелентьева (2 курс, «Культурология») – рывок 75 кг., толчок 90 кг.;
  • Дмитрий Лысых (2 курс, «Спортивно-оздоровительный сервис») - рывок 130 кг., толчок 155 кг.;
  • Сергей Халёв (3 курс, «Товароведение и экспертиза товаров») - рывок 128 кг., толчок 157 кг.

Второе место:

  • Ярослав Барыкин (2 курс, «Спортивно-оздоровительный сервис») - рывок 106 кг., толчок 129 кг.

Третье место:

  • Егор Тимбал (1 курс, «Математические методы в экономике») - рывок 90 кг., толчок 108 кг.

Сергей Халёв помимо первого места в своей весовой категории выполнил и норму мастера спорта по тяжелой атлетике.

Сейчас тяжелоатлеты ВГУЭС ведут усиленную подготовку к чемпионату г.Владивостока, который пройдет в марте этого года. А Алёна Мелентьева готовится к первенству России по тяжелой атлетике, которое пройдет с 28 марта по 3 апреля в г.Москве.

Также отличился на недавних краевых соревнованиях по жиму лежа и стальному хвату первокурсник Профессионального лицея ВГУЭС Иван Савкин: в своей весовой категории он занял первое место, а в абсолютном первенстве – второе. Сейчас Иван готовится к этапу Кубка России по силовому экстриму, который запланирован на 6 марта и начнется на центральной площади Владивостока в 13 часов.   

Поздравляем наших силачей и желаем высоких спортивных достижений на следующих соревнованиях! Ну а болельщики, желающие поддержать Ивана Савкина, могут сделать это, придя на площадь Борцов Революции 6 марта: ожидается грандиозный и зрелищный турнир силачей, трое их которых - члены сборной России.