В студгородке праздник 23 февраля выявил самых ловких, сильных и дружных парней

23 февраля в 12 часов кампус студенческого городка разбудили веселые голоса. 6 команд общежитий вышли на традиционный cпортивно-развлекательный праздник «Не перевелись еще богатыри!»

В студгородке праздник 23 февраля выявил самых ловких, сильных и дружных парней

23 февраля в 12 часов кампус студенческого городка разбудили  веселые  голоса. 6 команд общежитий вышли на традиционный  cпортивно-развлекательный праздник «Не перевелись еще богатыри!»

Праздник стал традиционным и проводится уже в третий раз. Поздравить юношей и выявить среди них самых сильных, ловких, смелых решили девушки-старосты студенческого городка и инициативной группы, готовившей праздник.

Команды прошли строевым шагом с песней, проскакали в мешках, отжались, дружно перешли условное «болото». Капитаны чистили картошку - да так тонко, что кожура заворачивалась стружкой! Для тех, кто живет в общежитии, это привычное дело! 

Больше всех эмоций и возгласов болельщиков вызвала встреча команд на площадке с канатом. Судьи долго затруднялись определить победителя:  команды шутили, смеялись, дружески подтрунивали друг над другом, и было ясно: все это - члены одной большой команды студгородка!

В итоге звание богатыря студгородка заработал Егор Тимбол. А команды «Перцы», «Веселые Гаврики», «Команда А» и «Химеры» поделили призовые места в разных номинациях безо всяких обид.

- Все было здорово и весело. Я пришел на праздник с прекрасным настроением, и оно только удвоилось! Все лица из общежития знакомые! Чувствуется дружеская борьба! Мне понравилось. Самым трудным, конечно, был канат, но мы молодцы! Мы первые! – выразил восторг Сергей Власов (ИМБЭ) из команды «Химеры».

- С каждым годом у нас в студенческом городке все больше возможностей проводить самые разнообразные мероприятия.  У каждого этажа есть свой флаг, который мы делаем в начале года, и с этим флагом мы ходим на все мероприятия!  Мы не скучаем! И понимаем, что жить интереснее, когда ты сам участник событий или организовываешь их для кого-то! Команда моего этажа - просто молодцы! Я очень переживала за них! – говорит староста 7 этажа Мария Жильцова (ИМСД).

- Я радуюсь, когда в студгородке жизнь идет весело! Мне приятно смотреть на радостные лица студентов, которые болеют друг за друга, сопереживают. В общежитии воспитывается чувство дружбы и умения радоваться  за друзей! Когда они вместе, они понимают, что такое команда! А что может быть лучше? – считает  заместитель директора студенческого городка Галина Касьяненко.

Кстати,  в конкурсной программе были не только «силовые» номинации, но и конкурсы на знание литературы и  на умение создавать имидж команды.