Актуальные проблемы выборов в России обсудили студенты ВГУЭС и члены Избирательной комиссии

21 Февраля 2011Партнерство

18 февраля в рамках Дня молодого избирателя в Институте права и управления ВГУЭС состоялась дискуссионная встреча «Наш будущий выбор».

Актуальные проблемы выборов в России обсудили студенты ВГУЭС и члены Избирательной комиссии

18 февраля в рамках Дня молодого избирателя в Институте права и управления ВГУЭС состоялась дискуссионная встреча «Наш будущий выбор». Преподаватели ИПУ, студенты-юристы и политологи, а также все заинтересованные собрались, чтобы обсудить избирательное право России и актуальные проблемы выборов вообще. Организаторами встречи стали Избирательная комиссия Приморского края при содействии Общественно-политического клуба ВГУЭС и Центра стратегического партнёрства ВГУЭС.

В роли модераторов встречи выступили гости университета - член Избирательной комиссии Приморского края, заместитель главы Администрации города Владивостока Алексей Литвинов, секретарь Избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников и член Избирательной комиссии Приморского края Ольга Бондакова.

В ходе дискуссии стороны затронули актуальные проблемы участия в выборах и работы молодежи в избирательных комиссиях, а также возможности стимулирования более активного участия молодых людей в общественно-политической жизни города и края – этот вопрос вызвал наиболее активные дебаты между студенчеством и гостями. Кроме того, не осталась без внимания и проблема эффективности работы избирательных комиссий и политических партий в современной России.

Сейчас участники Общественно-политического клуба ВГУЭС и аспиранты университета совместно с ассоциацией «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» разрабатывают проект поправок и изменений в существующем избирательном законодательстве России.

Я уверена, что дискуссия студенческого и научного сообществ с членами избирательной комиссии станет хорошей отправной точкой для дальнейшего диалога и сотрудничества. Очень хорошо, что представители власти интересуются настроениями молодого поколения и стремятся к сотрудничеству со студентами, ведь, как известно, молодежь является барометром политики, – комментирует президент Общественно-политического клуба ВГУЭС, аспирантка Ольга Кишаковская.