Девятый кинофестиваль клуба рыбаков «Лефу» прошел во ВГУЭС

31 Января 2011

Крупнейшее в Приморье сообщество рыбаков-любителей «Лефу» свой 9-й кинофестиваль устроило в ТКК «Андеграунд». Праздник прошел 29 января.

Девятый кинофестиваль клуба рыбаков «Лефу» прошел во ВГУЭС

Крупнейшее в Приморье сообщество рыбаков-любителей «Лефу» свой 9-й  кинофестиваль устроило в ТКК «Андеграунд». Праздник прошел 29 января. 

 - Первый фестиваль мы провели в 2005 году,  и был только один фильм – мой,  на просмотр которого собралось 80 человек, - рассказал организатор кинофестиваля Сергей Митягин. – С тех пор  любительской киносъемкой увлеклись многие рыбаки, и в этом году на суд общественности представлено 9 фильмов, а в целом фестиваль собрал около 500 участников.  

На фестиваль приехали участники клуба «Лефу» из Салехарда, Красноярска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Камчатки, Саппоро. Посредством фестивальных фильмов и сопутствующего общения  рыбацкое сообщество делится впечатлениями об освоении новых мест рыбалки и охоты, происходит обмен ценной и полезной информацией. Традиционно открывает все рыбацкие фестивали гимн – «Песня  о тайменях», написанная уссурийцем  Сергеем Митягиным. Таймень не случайно стал героем гимна: эту царь-рыбу настоящие рыбаки всегда отпускают, но сначала измеряют, взвешивают и ставят на плавник свою индивидуальную метку.

- Приморским сообществом рыбаков-любителей зарегистрирован  сайт www.ulov.ru, – поясняет масштаб активности сообщества администратор сайта рыбаков Олег Тарабаров. -  Могу с гордостью сказать, что наш сайт входит в тройку самых посещаемых российских сайтов этой тематики.

Клуб рыбаков – не единственное сообщество,  признавшее театр «Андеграунд» наиболее комфортной площадкой для проведения своего фестиваля. Традиционно в последних числах декабря в «Андеграунде» проходит фестиваль туристских фильмов «Я шагаю по земле», а в течение учебного года - фестивали студенческих фильмов.

Анатолий Скребков приехал на фестиваль с Комсомольска на Амуре:

 - Мне очень нравится путешествовать, а увлечение рыбалкой стало хорошим дополнением в исследовании новых мест. С участниками клуба я побывал на реках Монголии и Сибири – всего у меня было 8 рыбацких путешествий. Очень рад, что есть такой фестиваль, где люди, увлеченные рыбалкой, могут встретиться, обсудить свои планы и поделиться победами. 

- Мы очень благодарны ВГУЭС за высокий уровень в организации фестиваля. Очередной, юбилейный фестиваль клуба рыбаков «Лефу» в 2012 году также хотим провести именно здесь, -  выразил общее мнение участников Сергей Митягин.