Каждый может освоить законы грамотного визажа в Профессиональном лицее ВГУЭС

31 Января 2011

«Сумасшедшая любовь» - так назывался выпускной проект дополнительной образовательной программы «Визаж и искусство красоты» Профессионального лицея ВГУЭС.

Каждый может освоить законы грамотного визажа в Профессиональном лицее ВГУЭС

«Сумасшедшая любовь» - так назывался выпускной проект дополнительной образовательной программы «Визаж и искусство красоты» Профессионального лицея ВГУЭС. Защита проекта состоялась 27 января.

Яркий макияж, невероятные линии причесок, вызов в нарядах – такой в представлении начинающих стилистов должна быть по-настоящему  сумасшедшая любовь.  Впрочем, эмоция может быть любой – а мастерство визажиста должно быть неизменно высоким. Те, кто 4 месяца назад пришел на дополнительную программу «Визаж и искусство красоты»,

постигали  искусство макияжа под руководством  сертифицированного  визажиста, педагога дополнительного образования Полины Телегиной. Кстати, Полина - выпускница Профлицея ВГУЭС по специальности «Парикмахер», и продолжает совершенствовать свое профессиональное мастерство на вечернем отделении сервиса Академического колледжа  ВГУЭС.

Парикмахеры учатся 1 год. За это время они получают творческую профессию, востребованную на рынке труда. Те, кто желает быть более конкурентоспособным,  повышают свой профессиональный уровень, изучая еще и визаж.

Дополнительная образовательная программа «Визаж и искусство красоты» может быть полезна не только в парикмахерском искусстве, но и в других творческих  сферах – фотографии,  дизайне одежды,  модельном бизнесе.

Одна из зрительниц, с интересом наблюдавшая защиту проекта выпускников,  Елена Халиманова, как оказалось, тоже учится на парикмахера в Профлицее. Она считает:

- Обучение по этой программе  позволит каждому развить свой вкус настолько, чтобы видеть и создавать целостный образ. Ведь макияж  должен соответствовать и  прическе, и одежде, и роду занятий человека.