В День российского студенчества Геннадий Лазарев встретился с лучшими студентами ВГУЭС

26 Января 2011

25 января, в День российского студенчества, в банкетном зале театра «Андеграунд» в неофициальной обстановке ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев встретился с лучшими студентами университета.

В День российского студенчества Геннадий Лазарев встретился с лучшими студентами ВГУЭС

25 января, в День российского студенчества, в банкетном зале театра «Андеграунд» в неофициальной обстановке ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев встретился с лучшими студентами университета.

На беседу за чашкой чая с ректором были приглашены потанинские стипендиаты, аспиранты, представители студенческого совета, творческие коллективы Молодежного центра вуза и спортсмены, чьи имена составляют гордость не только Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, но и всего города и региона.

Друзья, я очень рад нашей долгожданной встрече. Хочу поздравить вас с праздником, Днем студента. Вам я могу не рассказывать об университете - ведь вы о нем знаете, наверное, даже больше, чем я. Думаю, что мы создали в нашем университете лучшие по российским и даже международным меркам условия. Мы стараемся делать все, чтобы каждому из вас хотелось приходить в университет не только учиться, но и заниматься спортом, общаться с друзьями, развиваться творчески. И я, как ректор, заинтересован, чтобы у каждого из вас в жизни все сложилось благополучно. А сейчас я жду ваших вопросов, - поприветствовал студентов Геннадий Иннокентьевич.

Обсудить со студентами было что: от таких масштабных вопросов, как самостоятельность вуза и его положение на рынке образовательных услуг края до бытовых проблем. Ректора, как руководителя, интересовало мнение студентов о перспективности развития предпринимательства на базе вуза, в Инновационном бизнес-инкубаторе ВГУЭС, о качестве профессиональной подготовки студентов, о системе тестирования в университете. Студенты же искали ответы на важные для них вопросы: повышение стипендий аспирантам, возможности прохождения практики в новой гостинице «Аванта», подготовка волонтеров для Олимпиады в Сочи.

Главный вопрос, интересовавший Геннадия Иннокентьевича в этот день: «Что можно сделать в университете для еще более комфортной и интересной жизни и учебы студентов?»

Студенты, в свою очередь, поблагодарили ректора за все то, что он делает для них в университете: новые комфортные общежития, персональные нетбуки, теплый переход между жилыми и учебными корпусами, эскалатор, новое большое кафе в общежитии и все те многочисленные удобства, которыми регулярно пополняется кампус ВГУЭС. Кроме того, жители студгородка попросили у Геннадия Иннокентьевича установить непосредственно в общежитии терминал для оплаты услуг сотовой связи, «плазму» в кафе общежития, банкомат «Сбербанка», стол для настольного тенниса, а также увеличить время работы перехода и нового читального зала №3. Все эти просьбы ректор пообещал выполнить в самом скором времени.

Геннадий Лазарев призвал студентов также оставлять свои вопросы, просьбы и пожелания на сайте ВГУЭС в рубрике «Вопросы ректору».

Все студенты, побывавшие на встрече, сошлись в едином мнении, что подобные неформальные беседы с ректором должны стать для ВГУЭС доброй традицией и проводиться как можно чаще.

Я считаю, что ректору важно знать о проблемах и пожеланиях студентов «из первых уст». А для нас такое личное общение с Геннадием Иннокентьевичем еще больше поднимает его авторитет, - высказался студент 3 курса специальности «Реклама» Алексей Миненко.

А третьекурсник специальности «Товароведение и экспертиза товаров» Михаил Казмерчук добавил:

Все прошло очень живо и интересно. Такая беседа – это большой шаг навстречу  студентам. Я с нетерпением буду ждать следующей встречи с ректором, ведь для нас, студентов ВГУЭС, особенно для жителей студгородка, Геннадий Иннокентьевич действительно как отец.