Один из самых сильных людей Владивостока учится в Профессиональном лицее ВГУЭС

26 Января 2011

Ивана Савкина в городе знают по звучному псевдониму Титан.

Один из самых сильных людей Владивостока учится в Профессиональном лицее ВГУЭС

Ивана Савкина в городе знают по звучному псевдониму Титан. Он – мастер спорта по жиму штанги лежа, кандидат в мастера по пауэрлифтингу, победитель многочисленных силовых соревнований разных уровней, а кроме того, перворазрядник по шахматам! Твердо решив в свои 15 лет, что хватит быть слабым и худым, Ваня отправился в тренажерный зал, и через два года упорных тренировок, в 2003 году выиграл свои первые соревнования – открытое первенство Владивостока по пауэрлифтингу.

- Я занял второе место, - вспоминает Иван. – Было очень приятно готовиться к соревнованиям:  все сотрудники офиса, где я тогда работал охранником, помогали мне набирать вес. Особенно девчонки старались кормить. 

Силовой экстрим затягивает не на шутку! Например, последние соревнования прошли во Владивостоке прямо под Новый год, 31 декабря. При этом на стадионе «Динамо» собрались 50 силачей со всего края. Зрелище, надо думать, было впечатляющим.

- Я в этот раз не особенно хотел победить, все же 1 января у меня день рождения, экономил силы, - признается Иван. – Но четвертое место взял. А вообще, я в рейтинге сильнейших людей Владивостока стабильно на втором месте. Первый силач – Максим Руденко, предпочитает оставаться незаметным, поэтому о нем мало пишут.

Кстати, по габаритам Иван превосходит упомянутого первого силача. Рост Титана Ивана – 205 сантиметров (против 185 у соперника), вес – 120 килограммов.

- Мне не так-то просто решить вопрос с питанием, - доверительно сообщает он. – Две пиццы в университетском кафе мне как раз на один зубок.

Тренируется Иван своеобразно: буксирует 120-тонные машины. Конечно, есть тренировки и со штангой. Летом часто плавает без ласт 800-метровую дистанцию: от Маяка на мысе Токаревского до Русского острова. А еще Иван Савкин выступает в роли тренера для школьников: это его вторая работа. Первая – начальник службы безопасности в одном из учреждений Владивостока.

- Моя цель – получить высшее образование, - твердо говорит Иван. – Потому что сегодня даже в такой сфере, как охрана, для работы на ответственных позициях необходим диплом о высшем. Сотрудники центра «Абитуриент» подробно рассказали мне, что во ВГУЭС можно получить высшее через ступени начального и среднего профессионального образования. Именно такая образовательная траектория меня больше всего устраивает. В этом году я получаю специальность начального профессионального образования «Администратор». А затем продолжу путь к высшему.