Будущие абитуриенты КСД ВГУЭС взяли в руки шашки

25 Января 2011

Шашечный турнир, устроенный 22 января преподавателями и студентами Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, стал частью профориентационной акции в кинотеатре «Галактика».

Будущие абитуриенты КСД ВГУЭС взяли в руки шашки

Шашечный турнир, устроенный 22 января  преподавателями и студентами Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, стал частью профориентационной акции в кинотеатре «Галактика».

- Мероприятия по программе «Профориентация» колледж проводит в течение всего года. В этот раз  мы решили  привлечь внимание к нашему учебному заведению творческими номерами студенческих коллективов и игрой! Ведь игра – наилучший вид совместной деятельности для разновозрастной аудитории, - убежденаЕлена Лагута, педагог-организатор КСД ВГУЭС. - Потенциальные абитуриенты и их родители  с удовольствием приняли вызов преподавателей и студентов колледжа сыграть в шашки!             

Турнир был организован прямо в фойе кинотеатра перед сеансом. Одним из первых на предложение откликнулся семиклассник школы № 54 Андрей Романенко, который неожиданно одержал победу над взрослым соперником – преподавателем колледжа. В это же время студенты колледжа  проводили среди зрителей информационную работу о возможностях учебной и спортивной базы колледжа, о преимуществах учебы во ВГУЭС.

- Наша дочь мечтает стать юристом. В этом году она заканчивает девять классов  и будет поступать в колледж ВГУЭС на специальность «Правоведение». Это очень выгодно, потому что, имея среднее специальное образование, она сможет  работать по профессии и продолжать обучение в университете,- поделилась Татьяна Овчинникова. – Из общения со студентами мы узнали, что  по окончании колледжа она сможет пользоваться преимуществами при поступлении в университет по интегрированной программе обучения.  

Пока студенты агитбригады колледжа рассказывали о специальностях и условиях обучения, у педагогов постепенно окрепла уверенность в том, что победители  шашечного турнира непременно захотят продолжить  участвовать в  профориентационных мероприятиях, но уже в другом качестве – в качестве студентов КСД ВГУЭС!