Учительница и ученица ШИОД ВГУЭС награждены премиями Президента России

13 Января 2011

Премии Президента России вручены учителю географии Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей Ирине Николаевне Холодён и ученице 11 класса Наталье Шкурыгиной.

Учительница и ученица ШИОД ВГУЭС награждены премиями Президента России

Премии Президента России вручены учителю географии Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей Ирине Николаевне Холодён и ученице 11 класса Наталье Шкурыгиной.

Ирина Николаевна и Наташа еще в апреле 2010 года стали участниками и победителями Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И.Вернадского - самого престижного конкурса России в области ученических исследований.  Конкурс проводится при поддержке Российской Академии наук, Федерального агентства по образованию, Федерального Собрания РФ, Департамента образования г. Москвы, экологического фонда им. В.И. Вернадского.

Для участия в конкурсе было подано более 1800 исследований со всей России. В первый тур прошли более полутора тысяч работ, а в финальный  этап попали 926. В числе самых интересных и глубоких исследований оказались работы трех учеников Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей: Дариана Васина, Руслана Кантура и Натальи Шкурыгиной.

В течение недели школьники, съехавшиеся со всей страны, участвовали в публичной защите результатов своих исследований, готовили исследовательские стенды, решали задания по междисциплинарным олимпиадам, заявляли о себе в творческих конкурсах. По результатам  очного тура конкурса лауреатами стали ученики ШИОД  Руслан Кантур и Наталья Шкурыгина. Руслан представил результаты своего исследования на тему «Соотношение права и справедливости в представлении современной молодежи» (научный руководитель  Кулинич Анна Сергеевна). Наташа исследовала проблему влияния физико-географических факторов на некоторые гидрологические характеристики рек юга Дальнего Востока (научный руководитель Холодён Ирина Николаевна). Номинантом конкурса Вернадского стал Дариан Васин (научный руководитель Зеленина Елена Борисовна). Его доклад «Инновационный потенциал старшеклассника и его влияние на реализацию индивидуального маршрута развития» стал лучшим не только в конкурсе стендовой защиты проектов, но и комиссией учащихся также был признан лучшей работой.

Наталья Шкурыгина успешно приняла участие в междисциплинарной олимпиаде школьников в области естественных наук и получила диплом 3 степени. По результатам работы Наталья и ее научный руководитель были номинированы на премии Президента Российской Федерации, которые и были вручены им накануне Нового 2011 года.

- Наташа действительно серьезно занималась своим исследованием и заслуженно получила награду президента России. Но особенно мне приятно, что она и в этом году продолжает начатое дело, делает еще более глубокие исследования гидрологии рек юга Дальнего Востока. По значимости эта работа также достойна самой высокой оценки научного сообщества, - уверена научный руководитель Натальи, президентский премиант Ирина Николаевна Холодён.