Во ВГУЭС настало время сессии

12 Января 2011

Во ВГУЭС настало время зимней сессии!

Во ВГУЭС настало время сессии

Вот и пролетели новогодние каникулы с коньками, сноубордами, лыжами и снежками. Студенты всех курсов ВГУЭС: культурологи и юристы, менеджеры и переводчики, международники и IT-специалисты, политологи и экономисты, маркетологи и социальные работники, математики и автомобилисты, бухгалтера и имиджмейкеры, экологи и финансисты, товароведы и рекламщики, психологи и дизайнеры, двоечники и отличники, студенты из Владивостока, Приморья и других регионов России – все сплотились в эти дни в едином порыве к хорошим оценкам в зачетках. Во ВГУЭС настало время зимней сессии!

Кто-то вышел на экзамены с максимальным количеством баллов, а кто-то еле-еле «насобирал» на допуск. Дух азарта и волнений чувствуется по всему кампусу. Не зря! Ведь студентов ждут тесты СИТО, ФЭПО, TOEFL и устные экзамены по билетам.

Но еще с первых дней обучения студенты ВГУЭС знают, что трехдневный штурм всего материала по предмету накануне экзамена не приведет их к желаемой отметке в зачетке. Рейтинговая система нашего университета выстроена так, что только постоянная работа над литературой, подготовка к семинарам и выполнение практических заданий принесет студенту хороший балл на сессии.

Только что я сдала свой первый экзамен в университете! – делится впечатлениями студентка первого курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Ирина Крень, - это был тест по дисциплине «Краеведение». Конечно же, я очень волновалась и даже боялась, но все прошло успешно. Готовилась в течение всего семестра, и результат себя оправдал. Я получила 17 баллов из 20 и очень этому рада! Теперь в зачетке появится первое «отлично»! Кстати, я уже получила от университета ноутбук в личное пользование – это преимущество учебы во ВГУЭС мне особенно нравится!  

А для меня эта сессия – последняя, - с долей сожаления говорит пятикурсник-политолог Александр Романцов, - в зачетке у меня уже были и «хорошо», и «отлично», а впереди госы и диплом. Первокурсникам  хочу пожелать усиленно работать на семинарах в течение семестра, тогда желаемая оценка не заставит себя долго ждать. И ни в коем случае не бойтесь экзаменов! Помните, что чем старше курс, тем легче сдаются сессии.

Поделиться впечатлениями о зимней сессии и оставить свои комментарии можно на форуме ВГУЭС.