Международный футбольный праздник прошел во ВГУЭС

11 Января 2011

30 декабря в спорткомплексе «Чемпион» прошел первый международный турнир по мини-футболу «Кубок «Чемпиона».

Международный футбольный праздник прошел во ВГУЭС

30 декабря в спорткомплексе «Чемпион» прошел первый международный турнир по мини-футболу «Кубок «Чемпиона». В соревнованиях приняло участие 4 команды, две из которых -«Мираж» и «Офис-Колумб» - участвуют в первенстве города. Две другие полностью состояли из  иностранных граждан - «Сборная китайских студентов ВГУЭС» и «Сборная корейских студентов г. Владивостока».  Для иностранных студентов это был первый опыт соревнований, поэтому высокого результата от них никто не ждал, но все были уверены – интернационал добавит турниру яркости, остроты борьбы и эмоций.

- Главная цель проведения «Кубка «Чемпиона» – воспитание толерантности в многонациональной студенческой среде, создание дружеской атмосферы и общего новогоднего праздника с помощью соревнований. Собрать российских, корейских и китайских студентов в зале «Чемпиона» -  это здорово! – считает организатор турнира, тренер футбольной команды «Мираж» Артем Апухтин.

Артем Апухтин – выпускник ВГУЭС 2010 года. Символично, что первый турнир по футболу во ВГУЭС организовал  именно выпускник университета.  Артем учился на кафедре гостинично-ресторанного бизнеса по специальности «Социально-культурный сервис и туризм».

Турнир проходил в течение одного дня, и по регламенту команды должны были выявить сильнейшего в ходе 2 этапов – отборочного, где все команды сыграли между собой, и финального, когда два лидера играли за 1-е и 2-е места, а аутсайдеры - за 3-е и 4-е.

В отборочных играх сильнее всех оказались  две футбольные дружины «Мираж» и «Офис-Колумб», их игроки были лучше подготовлены к соревнованиям.  Итогом стали уверенные победы «Офис-Колумба» над «Сборной китайских студентов ВГУЭС» со счетом 8:2 и над «Сборной корейских студентов г. Владивостока» со счетом 6:0; результаты команды «Мираж» 6:2 и 11:6 соответственно.

Куда интереснее проходили игры между иностранными студентами,  первый их матч в отборочном цикле стал украшением турнира. Ведь не всегда, даже в профессиональном футболе, увидишь столь неуступчивую игру, быструю, азартную и настолько эмоциональную. Итоговый результат этого поединка - 4:4. А вот на финальной стадии, в матче за 3-4–е места китайским студентам нашего университета, увы,  просто не хватило сил - ребята играли весь турнир впятером, заслуживая, по мнению многих, звания «Самой волевой команды турнира». Усталость стала причиной поражения со счетом 0:6.

В финале за «Кубок «Чемпиона» боролись принципиальнейшие соперники «Мираж» и «Офис-Колумб». После перерыва был ничейный результат 2:2, и все вроде бы шло к серии 6-ти метровых ударов (пенальти), но за 4 минуты до конца матча «колумбийцы» переломили ход игры и выиграли 4:2.

Победители «Кубка «Чемпиона» были награждены кубком, золотыми медалями, призеры – серебряными и бронзовыми медалями, каждая команда, независимо от завоеванного места, получила новогодний торт, а каждый участник - фирменный вымпел этого турнира.

Были и индивидуальные награды – лучшим игрокам этих соревнований. Они вручались тем футболистам, которые лучше всех проявили себя на площадке и сумели забить голы или защитить свои ворота.

Лучшими игроками были признаны:

  1. Скворцов Вадим («Офис-Колумб»)
  2. Покрашенко Дмитрий («Мираж»)
  3. Чжэн Минго («Сборная китайских студентов ВГУЭС»)
  4. Сон Чжин Ман («Сборная корейских студентов г.Владивостока»)
  5. Зелинский Аркадий («Офис-Колумб»)
  6. Игорь Жэнгьон («Сборная китайских студентов ВГУЭС»)

В завершение торжества Артем Апухтин пожелал участникам соревнований в новом 2011 году успехов в учёбе, побольше дружеских футбольных матчей и выразил благодарность за помощь в организации и проведения турнира администрации СК «Чемпион», ведущему специалисту Управления международных связей ВГУЭС Елене Чистяковой, старшему преподавателю физкультурно-оздоровительной и спортивной работы ВГУЭС Татьяне Рудых, а также Молодежному центру ВГУЭС.