ВГУЭС дарит детям, оставшимся без родителей, новогодние подарки и праздники

28 Декабря 2010

Накануне праздников и зимних каникул сразу несколько делегаций из разных подразделений ВГУЭС отправились с подарками в детские дома и социально-реабилитационные центры.

ВГУЭС дарит детям, оставшимся без родителей, новогодние подарки и праздники

Накануне праздников и зимних каникул сразу несколько делегаций из разных подразделений ВГУЭС отправились с подарками в детские дома и социально-реабилитационные центры.

Прошедшая в середине декабря выставка-ярмарка «На встречу с чудом», которую уже на протяжении 10 лет организует ВГУЭС,  традиционно является благотворительной. На собранные от продажи хэнд-мэйд сувениров деньги заведующая кафедрой сервиса и моды ВГУЭС, кандидат культурологических наук Нина Коноплёва и доцент кафедры, кандидат технических наук Инна Клочко закупили настольные игры и наборы для поделок и 27 декабря отвезли все это в социально-реабилитационный центр «Маяк». 

- В центре сейчас находятся 73 ребенка самого разного возраста: от 3 до 14 лет, а настольных игр у них совсем нет. Теперь дети смогут играть на длинных каникулах в интеллектуальные развивающие игры, - рассказала Инна Клочко.

Новогоднее представление воспитанникам  детского дома № 1 подарили студенты и лицеисты Академического колледжа ВГУЭС. Это подразделение ВГУЭС уже несколько лет сотрудничает с детским домом. Благодаря помощи университета, в детском доме появилась игровые развивающие центры, инновационные методические пособия для работы педагогов и воспитателей. Но самое главное: учащиеся Академического колледжа дарят ребятам из детдома то, чего им не хватает больше всего, — общение!  Лицеисты и колледжисты ВГУЭС организуют веселые игры, конкурсы, концерты, праздничные мероприятия. Заместитель директора АК Елена Пименова считает, что благотворительность должна стать неотъемлемой частью нашей жизни - чтобы дети, у которых нет родителей, могли почувствовать душевное тепло и заботу, и выросли социально адаптированными личностями.

Студент колледжа Андрей Мороз перед поездкой очень волновался: будут ли дети дружелюбно настроены? Но детские глаза светились от радости, ребята охотно участвовали в играх, пели, танцевали и рассказывали студентам и лицеистам о своей жизни. И страхи рассеялись, прошла неловкость. На старосту группы Алину Дурас посещение детского дома произвело сильное впечатление:

- Мы все очень волновались, но когда увидели, как дети веселились, как просто на самом деле принести ребенку радость, наше сердце сжалось от желания помочь.

В свою очередь, воспитанники детского дома № 1 тоже побывали в гостях в университете! Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса силами студентов и преподавателей организовала для ребят фольклорный утренник с инсценировкой сказок Пушкина. Будущие бакалавры туризма Валерия Дмитриенко, Евгения Рудинская и Виргиния Назаренко рассказали, как дружно участвовали в подготовке праздника все второкурсники, каким теплым и душевным получился праздник и как единодушно все решили: дружба с детьми должна продолжаться!