25 студентов и сотрудников ВГУЭС получили премию молодежи города Владивостока

27 Декабря 2010

23 декабря во Дворце культуры железнодорожников прошла торжественная церемония награждения и вручения премий молодежи города Владивостока.

25 студентов и сотрудников ВГУЭС получили премию молодежи города Владивостока

23 декабря во Дворце культуры железнодорожников прошла торжественная церемония награждения и вручения премий молодежи города Владивостока.

200 лауреатов получили премии города, грамоты и ценные подарки за деятельность в области научного, технического и художественного творчества, а также за активное участие в общественной жизни и вклад в развитие города Владивостока. Среди премиантов – 25 представителей из ВГУЭС: студенты и сотрудники, в чьем послужном списке не только хорошая учеба, призовые места в международных конференциях и конкурсах, но и успешная реализация социально значимых проектов, волонтерская и благотворительная деятельность.

Стоит отметить, что до недавнего времени премией города поощрялась лишь студенческая молодежь. В этом году награду могли получить все молодые горожане, вносящие значительный вклад в развитие Владивостока. Таким образом, среди лауреатов премии этого года оказались и 5 молодых сотрудников ВГУЭС (см. список в прикрепленном документе).

Студенты ВГУЭС, получившие в этот день премию молодежи города Владивостока, рассказали о своих достижениях, которые помогли им попасть в число лучших:

Я не упускаю возможности принимать участие во всевозможных международных научно-практических конференциях, в том числе,  посвященных  развитию международных отношений между Россией и АТР. Недавно я  выступала с докладом об инновационных разработках на «Приморской венчурной ярмарке» и «Форуме предпринимательства». Основная моя деятельность, конечно, – это проектирование новых идей на благо города Владивостока и нашего края. Также я принимаю участие в организации университетских мероприятий -  праздниках посвящения первокурсников, встречах иностранных гостей, - рассказала неоднократная стипендиатка губернатора края, мэра города и фонда В.Потанина, третьекурсница специальности «Международные отношения» Анастасия Никулина.

Я занимаюсь в ансамбле народного танца «Алиса - ВГУЭС» уже около 13 лет. Из последних достижений нашего коллектива – победы на Чемпионате мира и Чемпионате России по народным танцам в 2010 году в г.Москве, первое место на VII открытом региональном фестивале детского и молодежного творчества Folk city festival весной этого года, а также первое место в Дальневосточном конкурсе хореографического искусства «Танцевальный прибой» 2010 года, - рассказал студент 3 курса специальности «Экономика и управление на предприятии» Константин Кузин.

Поздравляем всех обладателей премии и желаем дальнейших успехов и достижений как в учебе, так и в общественной жизни города!

Наша справка:

Премия молодежи города учреждена муниципальным правовым актом города Владивостока от 18.12.2006 г. «Об утверждении Положения о порядке присуждения премий молодежи города Владивостока». Согласно положению, премия вручается моолодежи города Владивостока в возрасте от 14 до 30 лет, осуществляющей свою деятельность в области художественного, научного и технического творчества, социально значимой и общественно-полезной деятельности. Премия составляет 10 тысяч рублей на одного премианта.

Документы для скачивания