Студенты ВГУЭС организовали новогодний праздник для детей-сирот

21 Декабря 2010

17 декабря группа студентов ВГУЭС посетила детский дом в посёлке Мысовой Шкотовского района.

Студенты ВГУЭС организовали новогодний праздник для детей-сирот

17 декабря группа студентов ВГУЭС посетила детский дом в посёлке Мысовой Шкотовского района. Ребята подготовились к поездке серьезно: запасли на целый день разнообразных игр и конкурсов, привезли всем обитателям детского дома  подарки от ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева, сумели создать настоящее предновогоднее настроение для большого коллектива детей и взрослых. Вниманием и заботой студентов были охвачены более 40 детей от 6 до 16 лет.

Оригинальным в этом празднике был не только день проведения, но и сценарий. Так, классических Деда Мороза и Снегурочку заменил енот, ёлку нарисовали на стекле зубной пастой, праздничный реквизит соорудили из подручных материалов. Изобретать в большой компании оказалось весело – и дети, и  педагоги оценили старание студентов и искренне благодарили их. Перед  малышами выступила с вокальными номерами студентка первого курса Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Мария Омбыш. В финале праздника все вместе – и артисты, и зрители - сфотографировались.

К слову, это уже не первое посещение студентами данного детского дома. ВГУЭС давно взял это учреждение под свою опеку. Напомним, что эта поездка была организована в рамках проекта ректора ВГУЭС принести Новый год во все уголки края. В этот день планировалась еще одна поездка - в коррекционную школу-интернат в пос. Шкотово, однако из-за непогоды ребята из школы-интерната разъехались по домам, и встречу было решено перенести на другой день.  

Интересно, что данный проект стал хорошей связкой для университета и школы-интерната для одарённых детей при ВГУЭС. Одним из организаторов и самым активным участником поездки стал ученик ШИОД Александр Щеряков. Символично, что ВГУЭС и ШИОД работают сообща, школьники принимают участие в делах вуза, а студенты делятся опытом с подрастающим поколением.

Будем надеяться, что это не последний совместный проект студентов и школьников. ВГУЭС уже готовит новые проекты на территории края. Новый год уже совсем близко, а сколько ещё осталось мест в Приморье, куда стоит принести праздник!