Студенты ВГУЭС учатся искусству собеседования на практике

6 Декабря 2010

На прошлой неделе региональный центр «Старт-карьера» ВГУЭС организовал практическое занятие по искусству собеседования для своих подопечных.

Студенты ВГУЭС учатся искусству собеседования на практике

На прошлой неделе региональный центр «Старт-карьера» ВГУЭС организовал практическое занятие по искусству собеседования для своих подопечных. Директор кадрового агентства AVANTA Personnel во Владивостоке Марина Железнякова пришла, чтобы разыграть модель собеседования с четырьмя студентами ВГУЭС: первокурсницей специальности «Средства радиоэлектронной борьбы» Любовью Дымовой, студенткой 2 курса магистратуры по направлению «Психология» Лилией Гришковой, пятикурсником специальности «Регионоведение Китая» Виктором Нагаевским и студентом 1 курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Михаилом Самусем.

Интервью «работодателя» с «соискателем» записывалось на видеокамеру, и ребятам осталась запись, которая поможет увидеть себя со стороны и провести разбор совершенных в ходе собеседования ошибок.

 Марина Железнякова задавала классические для собеседования вопросы:

  • расскажите, пожалуйста, о себе;
  • с чем связан ваш выбор профессии?
  • как планируете совмещать работу и учебу?
  • каковы ваши сильные/слабые стороны?
  • что вы умеете делать хорошо?
  • чем бы хотели заниматься в нашей компании?
  • что вы знаете о нашей компании?
  • какие предметы больше всего нравились в школе?
  • в какой семье вы росли?
  • как проводите свободное время?
  • чего вообще вы хотите от жизни?

В завершение собеседования hr-менеджер предлагала студентам  задать вопрос ей.

Большое спасибо тем, кто согласился принять участие в этом игровом проекте. Уверена, что после того, как вы посмотрите на себя со стороны, у вас возникнет множество вопросов. Обращайтесь к нам за ответами, мы готовы дать вам обратную связь. Ведь сейчас мы только учимся, - подвела итог «работодатель», директор агентства AVANTA Personnel в г.Владивостоке Марина Железнякова.

Замечательно, что у ВГУЭС есть такое подразделение, как центр «Старт-карьера». На их сайте представленно очень много полезной информации для тех, кто только начинает свою карьеру. Я конечно же пользуюсь этой информацией, советами, но когда попадаешь на реальное интервью, многое меняется. И без практики в этом деле не обойтись, вот почему нам было важным участие в этом учебном собеседовании, - поделилась студентка 1 курса специальности «Средства радиоэлектронной борьбы» Любовь Дымова.

В среду, 8 декабря, представители регионального центра «Старт-карьера» ВГУЭС совместно с Мариной Железняковой проведут разбор ошибок студентов. Участники проекта получат в подарок диски со своими интервью. Ребята смогут сами оценить себя и избежать ошибок, когда дело дойдет до реального трудоустройства.

Наша справка

Агентство AVANTA Personnel предоставляет услуги в области подбора персонала и кадрового консалтинга. В 2008 г. компания AVANTA Personnel стала частью Adecco Group - мирового лидера в сфере рекрутмента. Офисы агентства находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Краснодаре и Екатеринбурге.